[Win7] WinCE 模擬器會引動「色彩配置已變更為 Windows 7 Basic」訊息

話說,我第一次使用 Windows 7 旗艦版 跑 Emulator for Windows CE 5.0 時,忽然跑出下面這張圖,第一次開的時候,注意力放在模擬器上,沒仔細看下方的 Tooltip 內容,只隱約看到了「變更為 Windows 7 Basic 」,還以為我被降版了勒~ 還很緊張的自我檢查一下~
 
註:WinCE 畫面預設會開在左上角,我把圖檔編輯移動到一起,所以大家才不會像我一樣漏看阿~ >_<
 
 
多開幾次 WinCE 模擬器後,就能仔細看到這個訊息,原來是因為 WinCE 是跑 65536 色 (16 bits) ,造成 Win7 從 32 bits Color 暫時降為 16 bits Color 了。來回互相切換色深的過程中,螢幕會閃爍呈全黑幾下,有點類似 Windows 變更螢幕解析度那樣,我想應該也是,因為是呼叫同一組 Windows API …
 
點選上面那張圖的 Tooltip 後,會跳出一個訊息框來說明:
 
還有疑惑的話,點訊息盒最下方的超連結,會連入線上手冊的說明,為方便搜尋引擎可以搜尋到,所以我把線上手冊內文剪貼出來,文圖並呈,可以自行參考~
 
跑 WinCE 模擬器就是下面說的:
您正在執行的程式與 Aero 主題不相容。發生這種情況時,有些視覺元素就會自動關閉。當該程式不再執行時,關閉的視覺元素才會自動再度開啟。
 

 

為什麼有些視覺元素會自動關閉?

如果您收到訊息指出有些視覺元素 (如視窗框架透明效果) 已經關閉,或者佈景主題已變更為基本佈景主題,可能是發生下列其中一種情況:

  • 您正在執行的程式與 Aero 主題不相容。發生這種情況時,有些視覺元素就會自動關閉。當該程式不再執行時,關閉的視覺元素才會自動再度開啟。
  • 膝上型電腦的電池電力可能不足。Windows 會關閉 Aero 主題或視窗透明效果,以節省電池電力。
  • 電腦的硬體設定或螢幕解析度已變更。如果變更了螢幕解析度、視訊卡或監視器設定,您的電腦可能就不再符合執行 Aero 主題的最低需求建議。
  • 您的電腦的記憶體不足,無法執行您開啟的所有程式,以及執行 Aero 主題。如果 Windows 已自動將您的佈景主題變更為基本佈景主題,但您想要變更回 Aero 佈景主題,請關閉一些視窗以釋出記憶體,然後遵循下列步驟。

執行 Aero 疑難排解員

    若要嘗試讓像是透明效果的視覺元素再次執行,請使用可自動尋找和修正問題的 Aero 疑難排解員。

  • 按一下以開啟 [Aero] 疑難排解員。‌ 如果提示您輸入系統管理員密碼或確認,請輸入密碼或提供確認資訊。

    如果疑難排解員仍然無法修正問題,請嘗試將佈景主題變更回 Aero 主題。

  1. 按一下以開啟 [個人化]。
  2. 在 [Aero 主題] 之下,按一下要套用到桌面的佈景主題。

 


 
 
About these ads
Categories: 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌. The Adventure Journal Theme.

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: