自由留言

本頁沒有主題,你可以當成簽名簿,在這留下你經過的足跡,你也可以留下你的心得或雜七雜八的發言。

程式討論技術操作問題,請前往微軟論壇發文討論。本頁不討論任何技術或開發問題。

自由留言區禁止張貼廣告、政治文章、色情圖片、影片等內容或連結,當然也禁止謾罵,一般論壇禁止事項基本上也都禁止啦。

24 則迴響

24 thoughts on “自由留言

  1. kevinzoo

    HELLO~ 大大你好:
    在網路上常看到大大你有幫人解決程式問題,我最近遇到更新改版問題,軟體開發程式是使用V.B.NET,就是每當執行執行檔時(.exe),舊有執行檔無法更新,我是使用
    Shell(“c:\EEMSCPY.bat", AppWinStyle.MaximizedFocus, True)
    去執行,執行檔一直無法更新,是否大大知道要如讓舊有執行檔給覆蓋更新。

    謝謝!

    喜歡

  2. 如果你從舊的 spaces (http://spcace.live.com/) 的連結連過來,可能會變成首頁,若須指引,請提供原始文章來源及連結,貼在此版,我幫你找看看,若是本篇部落格的文章,我來修正網址。

    喜歡

  3. 蔡先生

    請問一下"GPS 漂流浮標"
    我想跟您請問一下,這個程式你是用C#來寫的嗎??
    請問您可以給我您的信箱嗎? 我想請教一些語法問題

    喜歡

  4. 請注意最上方寫的,不開放程式開發討論,我會把你當成簽名。

    喜歡

  5. zero

    請問家中兩台電腦以上之網路連線設定,當一台設定好後可以上網,另一台再拉他的線插,是就可以直接連了嗎?如果不想要另一台網路線插著時的自動連線要怎麼設定?因為我記得之前另一台不是要按連線才可連,而現在他它只要網路開著它就自己連。

    喜歡

  6. Jennifer

    您好:
    我目前是大二生(直接說自己哪個大學好怪XD),學校需要做一個比較長的報告,大約上百頁,自然就會有章節這些階層,之前在編輯文件和排版上面遇到一些困難,GOOGLE後發現您在微軟發表的這篇文章(http://support.microsoft.com/kb/974274/zh-tw)寫得非常清楚,雖然不能完全解決我的疑惑,但是有圖有文讓我一目瞭然,也得到一些新的想法,不過我還是有幾個問題想詢問,希望您能不吝賜教!謝謝

    1. 在定義章節層次的時候,已經直接在標題的地方規定出[第一層]第一章、[第二層]第二節,所以當我要標頁碼時,特別是要有章節頁碼時,頁碼長成這樣:二-1,但我希望它是長這樣:2-1,且內文還是保持「第""二""章」,我有找到一篇文章是用類似障眼法的方式取代(http://www.wretch.cc/blog/AlPtBag/30304536),可是這樣難免有缺漏,我(一方面是懶啦:D)真的希望可以學到比較強的方法可以改函數什麼的達到我的要求,真心向您討教
    2. 同上,章節層次都定義好了,內文當然也會有圖表這些,我已經會利用標號來替圖表命名、管理、製作圖表目錄,但圖表的標號依然有像上一題那種瑕疵,標號因為章節的設定會是:圖 二-1,但我還是希望它是長成:圖 2-1,且是更準確的標示出是第二章第一節的第一個圖:圖 2-1-1,而不是只有「章」的「二」

    以上兩點想請問,希望您不嫌棄的話抽空指教,謝謝!

    喜歡

  7. 璉大
    看完你的文章後小弟對於關聯式查詢的觀念導正了不少,您的這篇文章應該讓不少新手都受益匪淺阿。

    喜歡

  8. 大大,我是VS新手,想請問,VS2013目前是不是無法封裝與佈署,看您的文章,好像必須要有VS2010配合才辦的到,是這樣嗎?

    喜歡

  9. edison.kao

    璉大 不好意思 想要請教你一個 C# 安裝專案 的問題
    我在封裝好了安裝專案 也可以安裝
    可是我的程式碼又更新了
    所以我又將安裝專案 增加 version 後在封裝好
    可是安裝好後,我的程式沒有被覆蓋,程式還是我之前有問題的程式
    我想問一下這樣我應該怎麼解決,謝謝

    喜歡

  10. Rex Wu

    您好,

    我們公司現在需要一位Lead Engineer, .NET 領域.

    地點是新北市, 薪資的部分我們可以盡量滿足您的需求.

    您是否有興趣?

    Rex

    喜歡

  11. 我在台南永康…

    喜歡

  12. Sen

    您好,我是桃園某大學的研究生,最近要研究RS-485、Modbus RTU,進行太陽能、溫度監測相關的項目,不過對於RS-485和Modbus RTU的通訊協定程式非常不熟悉,因此目前有了溫度感測設備和通訊協定資料,不過卻不會寫在Linux中可以把溫度資訊讀出來的程式,想詢問看看是否有介紹的教學套件或學習管道,感謝。

    喜歡

  13. anderson hsin

    您好,

    最近遇到 Windows Live Mail 與 Outlook 2007 的問題, 爬了許多文章仍然無法解決, 注意到您的網站有許多相關文章, 因此想要冒昧地請教您。

    問題情境如下,
    1. 國外同事利用 Windows Live Mail 回信, 回信中針對部分項目提出回覆, 然後寄出
    2. 我們同事收到信後, 用 Outlook 2007 打開, 卻看不到國外同事的回覆
    3. 但在瀏覽器中檢視信件(開啟郵件→其他選項→在瀏覽器中檢視)則可以看到完整內容
    嘗試了許多網路上提供的方法或更新, 都無法解決此一問題。
    不曉得您是否能夠提供協助或指點一下方向? 若造成您的困擾, 還請您見諒。謝謝。

    喜歡

    • Outlook 2007 以後使用 Word 引擎顯示郵件,會自動將 HTML 語法轉換為 RichText,若碰上無法轉換的格式或樣式,會被拋棄,所以 Outlook 提供以瀏覽器顯示。
      Windows Live Mail 仍然使用了 Windows 內建的 HTML Editor ,所以會使用 HTML 格式,需要進一步檢視寄件者使用了那些語法,要建議寄件者不要再使用。

      喜歡

  14. eric lin

    請問 WIN10 罕用字體 因特殊字體 需要造字 要如何造字?

    喜歡

  15. 林miss

    你好! 近來我想買一台電視 可以接上電腦方便觀看 不知有何必備條件須注意?或是建議品牌型號? 謝謝您

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: