簡易由網頁自動輸出 Office 文件

鄭子璉,「簡易由網頁自動輸出 Office 文件」,RUN!PC,第 132 期,台北,第 240 – 244 頁,民國 94 年 1 月。
網頁文件位置將在 133 期出刊後釋出,以免影響雜誌銷售。

http://tlcheng.twbbs.org/Paper/RunPC/132/Office.htm

不過雜誌上把圖檔跟我的不太一樣,到時候我會放原稿的圖檔,這篇同時介紹同一資料如何只經一行控制而轉換成 Word/Excel/PowerPoint ,也可以選擇內崁於 IE 或是強制要求另存新檔,因為是透過純文字檔控制,相同方法可以應用在 asp/php 或是其他網頁程式或 vb/fortran/c/… 等單機版程式。

程式碼可在 Run!PC 網站下載:http://www.flaginfo.com.tw/runpc/download/

廣告
Categories: 技術分享 | 3 則迴響

文章分頁導航

3 thoughts on “簡易由網頁自動輸出 Office 文件

  1. 謝謝先生分享此篇,我在MSDN得心冷熱情熄兄引介才知有此文
    http://tlcheng.twbbs.org/Paper/RunPC/132/Office.htm

    唯先生此文中有些圖已不得見,見先生本文又說要另為分享,目前未見,本人適正在構思word文本的尋找取代功能,詳
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/232/thread/0212b53d-9ccb-4571-ba73-fdb6cb88181b/
    得大陸周愛民兄指引知用Open for Binay終是黑溝死路,自己也碰上困難,欣見先生此處所講與心冷、愛民二兄所說之方法「因屬純文字格式,使得變更資料內容或依指定格式變更更為容易,且不使用二進位資料」且竟和我初想直以Replace函數即可取代文字,想執行效率更甚!今得愛兄分享一可以解析docx檔的應用程式擴充(PolarZip,Polarziplight50.exe),正想以先生之方法試試,故甚願得聞其詳.不知先生可否貼個更完整版,好讓在下能夠更便於理解.
    在下目前仍用VB6;VS 2010才初學,VB6也學沒多久,所以您所示之範例仍難理解,加上圖文似又有缺,讀來更是費勁,不知先生得暇,可否指點一二?若不得暇,能有更完整的說明供我參考也好.叨擾之處,還望海涵. 任真敬上

    按讚數

    • 請使用 IE 瀏覽,因為裡面有使用 IE 專屬 VML 語法功能來縮放圖片,所以非 IE 將看不到圖。

      按讚數

  2. 哈 為給先生回應 才發現我竟有wordpress的帳戶,記得是不曾有的,印象中也好像唯獨在註冊gravatar時,好像有碰觸到,結果用那個帳密一試,果然成了,也才發現gravatar和wordpress,原來是一家呢 ^^

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: