蕃薯藤-新聞-22人獲選為微軟最有價值專家 將接受表揚

嗯,上新聞後還有特別獨家…
PChome 的 iThome 有料電子報 (1680/年) 也有…

http://news.yam.com/cna/fn/200502/20050215241171.html
22人獲選為微軟最有價值專家 將接受表揚
中央社 2005-02-15 19:54

(中央社記者韋樞台北十五日電)台灣微軟公司今天公布22人獲選為MVP (最有價值專家)的台灣技術專家,其中11位得獎人已連續兩屆獲得肯定。目前台灣已有80位MVP,在亞太區排名第二。今年 4 月和 9 月他們將分別前往亞太區和全球年會接受表揚。

微軟公司亞太及大中華地區技術社群暨最有價值專家區域總監柯淑芬表示,微軟以技術研討會、教育訓練、討論區等課程協助提昇用戶技術水準,大家透過微軟社群技術支援討論區可以讓用戶討論技術、分享經驗、一起提昇技術水準。

為鼓勵大家在討論區中更熱烈地相互幫助、共同提昇技術水準,台灣微軟評選出技術水準高、經常正確回答他人技術問題、樂於助人的人成為微軟社群技術支援MVP。透過每年舉辦的全球性 MVP 高峰會,促成不同地區的 MVP 交流,今年微軟執行長 Steve Ballmer 與技術支援服務全球總裁 Lori Moore 等將出席表揚年會。

柯淑芬指出,微軟最有價值專家的選拔在亞太地區已邁入第四年,目前台灣共有80位現任MVP,比中國大陸的105位、印度的58位和韓國的61位毫不遜色。

想要獲得 MVP 的殊榮,首先要經由毛遂自薦、他人或微軟 MVP 評委會的提名,隨後進入資格審查、各評審的確認等,當選者皆由微軟總部直接通知,開始一年任期的「微軟最有價值專家」。

今年獲選的22人中,國立成功大學水利及海洋工程研究所博士候選人鄭子璉是第三次獲選為MVP,去年他在全球MVP高峰會中,獲得Steve Ballmer特別介紹表揚,為台灣先進的資訊技術做最佳見證。

已獲選為最有價值專家的 80 人都有資格在今年四月參加亞太及大中華區年會、九月赴美國西雅圖微軟總部參加全球年會等,台灣微軟公司將資助飯店費用等。

微軟新聞稿:http://www.microsoft.com/taiwan/press/2005/0215.htm
雅虎奇摩新聞:http://tw.news.yahoo.com/050215/43/1i06q.html
蕃薯藤新聞:http://news.yam.com/cna/fn/200502/20050215241171.html
香港大紀元:http://hk.epochtimes.com/bh/5/2/15/n813061.htm
易立達高科技網:http://www.hope.com.tw/News/ShowNews.asp?O=200502151645288968
PR自己來:http://www.pronline.com.tw/ViewNews.asp?16135622443

廣告
Categories: 組織 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: