老鄧牛肉麵果然辣


今天上午去水利署,中午飛回來落地後,才發現 BII 跟我同班機,BII 說要請我吃好吃的牛肉麵,就一道去了。

大概是在南門路勞工育樂中心有個老鄧牛肉麵。由於 BII 說他們中心有人覺得普普,要我細心品嚐。

老闆麵送上來後,先淺酌一口湯頭,湯頭很濃,不過好像特色不夠,再吃口麵,好像還真的普普。

BII 先前有推薦過辣椒,加了點辣椒及辣油,再嘗,果然不是普通的辣,辣油大概只有加 5 滴左右,不過卻把湯頭都引出來了,湯瞬間變得辣中帶甜,另人不禁一口接一口,牛肉是帶筋牛肉,滑嫩入口,肉的部份也非常的香軟。

不小心吃了快沾了辣油的雞胗,整個舌面宛如火燒,可是又有點甜甜的,滿奇怪的,雖然火辣,還是一口接一口,額頭猛冒汗,大概溼透 5 張面紙。也沒注意到,已經碗底空空,湯匙已經完全勺不起湯了。

好吃。感受到舌底的味道,完全不想喝飲料去破壞它。

結帳才看到,牛肉麵 100 元,牛筋麵 170 元,以台南來說,有點小貴。

回去的路上,不知是否強力辣椒的後勁,左手小指開始發麻,麻到手腕,頭也有點小昏,約持續 3 ~ 5 分鐘。不過真是辣,我的胃已經無法承受超辣料理,果不其然,一個鐘頭內馬上因為腹痛而去洗手間拉肚子。

我在想,他的辣椒有明顯的提味作用,下次去還是要加,否則就是碗普普的牛肉麵了,不過他的麵條還可以再加強,讓麵更有彈性或嚼勁,應該會更好吃。

廣告
Categories: 飲食 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “老鄧牛肉麵果然辣

  1. 小民

    哈哈..昨天我有來這裡吃牛筋麵..我也是覺得湯還好, 但湯汁有浸入麵身, 麵吃起來非常的香~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: