Office 自訂巨集工具列使用自定圖示

這是篇舊聞,忘了發佈在哪裡,剛好看到當時做的螢幕拷貝,所以再拿出來說說。
在工具列加上自訂功能
1.在工具列空白處 滑鼠右鍵 自訂 我建議新增自訂一個個人工具列
2.點選 指令頁籤 選 巨集 類別 ,巨集會出現在這裡,拖拉這個圖示到你的個人工具列內。
3.在個人工具列上,巨集的圖示按滑鼠右鍵,即可變更名稱、顯示的樣式,可讓其與 Excel 工具列相同。
Office 自訂巨集工具列使用自定圖示

1.在上述步驟 3 於圖案上面按下滑鼠右鍵
2.其中 複製按鈕圖像 到 變更按鈕圖像 這五個功能都是調整 icon 的。若要使用自訂圖像,建議你用其他軟體編輯後,再用 貼上按鈕圖像 ,我用 Visual Studio .Net 2003 編輯 icon 。

貼個範例如附圖, icoExcel.png

Excel 自訂工具列

Excel 自訂工具列

Categories: 更新與回報 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: