HTMLHelp 內容清單轉換

今年連續兩次被 HTMLHelp 安全性更新擋在網頁上應用,今天想乾脆來個澈底解決。
用 ASP.NET 寫一個負責將 .hhc 檔轉換成 HTML 語法的網頁,再結合 vbs 及 css 完成內容清單的變更,寫完後有點睏,暫時先把索引清單放一邊。
 
一個保留還用原先的物件清單。
一個保留在動態依據 .hhc 轉換清單。 (http://tlcheng.twbbs.org/tsengwen3/Help/)
剩下過期很久的,都用 ASP.NET 傳回結果存為靜態清單。(ex. http://tlcheng.twbbs.org/Hazard/study/operate/)
 
不知道有沒有人有此需求,若有的話,把 image/script/css 壓縮給大家下載,此外把那個轉換用的 ASP.NET 改為可接受 Post 轉檔,這樣就可以分享啦。
 
還不熟悉 HTMLHelp 1.4x 的可以緩一緩,因為 Vista 又更換輔助說明檔格式,所以到時候還會變動,應該是需要再寫一個 XML 轉換工具。
 
註:關於 HTMLHelp 安全性更新更多內容請參閱
廣告
Categories: 更新與回報 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “HTMLHelp 內容清單轉換

  1. 子璉

    做了一點小修改,讓樹狀結構 (tree node) 的虛線加進去,展開及收合的圖示改用 XP2 有陰影的那種~

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: