VB.NET 讓寫類似 ACDSee 程式便的更簡便

基本上這篇是回覆在微軟社群的,整理一下放到這。
我花兩天寫的程式,包含閱讀線上手冊等,目的並非是當 ACDSee 用,支援 bmp/gif/jpg/tif/ico/emf/wmf ,反正就是 .Net 內建支援的,當然也包含 exif ,不過沒有圖檔測,不知道這是啥。
看應用程式標題就知道,目前只是經過這個點,所以做完以後,功能就不是瀏覽圖檔用的了,所以版本編號為 zero ,應該是不會有更新版~ 因為更新版當然是符合應用程式標題用的。
目前檔案列表那邊還沒動態抓圖示,先混水摸個魚,接下來要先做的是應用程式標題的那部份,現在這個部份是為了要像 ACDSee 那樣的介面來檢視資料,所以先用 .Net 內建的圖檔格式測試,順便畫完圖的存檔後,也可以用這支程式顯示。
等到弄完後,在回頭來動態抓 icon 。
screen 為兩天成果的螢幕畫面,quickXY 為符合標題的螢幕畫面。
[2006/11/15]
補充 2005 編譯後的畫面,左邊檔案清單可擷取檔案預設圖示的範例,擷取檔案預設圖示程式碼: 先做 SHGetFileHIcon ,再做 GetIconImageFromHandle
http://tlcheng.twbbs.org/TLCheng/Net/NetList.aspx?Action=Module&Module=23

瀏覽點陣檔

瀏覽點陣檔

瀏覽向量檔

瀏覽向量檔

使用 OWC 即時繪製資料顯示

使用 OWC 即時繪製資料顯示

Categories: 更新與回報 | 2 則迴響

文章導覽

2 thoughts on “VB.NET 讓寫類似 ACDSee 程式便的更簡便

  1. 子璉

    先前用 VB2003 編譯時,有的目錄在抓檔案圖示顯示在檔案清單後,關閉程式時,會導致部分記憶體釋放不完全,今天用 VB2005 重新編譯後,先前會發生問題的部分都正常了,也許 .Net framework 內有些我不知道的 bug 被一併修復了…

    喜歡

  2. 子璉

    關於新版本的說明請參考:
    http://tlcheng.spaces.live.com/blog/cns!145419920BFD55A7!1543.entry

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: