別太想當然爾

我做的一個系統周四要去現地新增測站,由委辦單位熟手負責安置到新電腦去。
下午委辦單位打電話來做技術詢問,幾個簡單的詢答中,判斷可能是權限問題,不易在電話中解決,就跑了一趟。
這是套網頁系統,到委辦單位那邊看的時候,HTML 網頁可正常顯示,但是 ASP.NET 網頁會跳出帳號密碼對話盒。
1. 檢查 IIS 設定,確認是匿名使用者
2. 檢查網頁目錄權限,確認正常
 
只好假設可能曾經動過 ASPNET 帳號密碼,導致 IIS 無法順利啟動,所以重新執行
aspnet_regiis.exe -i
 
還是不能跑,把 ASPNET 移除後,IIS 服務停止,重新註冊 ASPNET ,重開機,還是不行~
 
最後無聊去看檔案權限… 疑?怎麼沒有繼承目錄權限?用隨身碟拷貝應該是不會紀錄原先電腦的權限,但是檔案權限全錯,把檔案權限重新設定讓目錄傳播到子目錄後,即可執行。
過去習慣只確認目錄權限,結果沒想到檔案權限居然是錯的,我自己有點太想當然爾了。
今天:經驗值 Level +1 ~ (不知道現在是 Level ??)
廣告
Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: