Microsoft Visio 2003 台灣地圖繪製套件

這篇昨天透過 eMail 寄給親朋好友兩次,退信情況很嚴重,所以放在 MSN Spaces ,算是另一種方式通知各位吧~

有在用 GIS 的,可能沒啥用處,沒在用 GIS 的,可以參考下載。
 
Visio 2003 台灣地圖繪製套件包含兩個實用的範本及8個樣板。【地理圖形與地標】範本囊括台灣各縣市之地理圖形及四大城市(台北,新竹,台中,高雄)之地標圖形。【地標與交通圖形】範本除了提供地標圖形外,亦提供一般交通,休憩標示及道路格網。您可以依地圖表現之範圍大小及需求,使用不同範本/樣板迅速完成您的繪圖工作。
 

    範本

    • 【地理圖形與地標】範本
    • 【地標與交通圖形】範本
    樣板

    • 【台灣地理圖形】樣板
    • 【地標 – 一般】樣板
    • 【地標 – 台北市】樣板
    • 【地標 – 新竹市】樣板
    • 【地標 – 台中市】樣板
    • 【地標 – 高雄市】樣板
    • 【交通與休憩圖形】樣板
    • 【道路格網】樣板

廣告
Categories: 電腦和網際網路 | 7 則迴響

文章分頁導航

7 thoughts on “Microsoft Visio 2003 台灣地圖繪製套件

  1. 子璉

    12/16 有重新發佈,先前已下載的,可以重新下載安裝。

    喜歡

  2. Sunny

    不好意思~路過,剛好看到。由於最近公司想繪製台北、內湖南港的地圖,也剛好看到此套系統;但一方面擔心不會使用,二來怕只用這次之後再也用不著。
    ~頗急,想請教您:
    1.樣版的部分要去哪看?
    2.是直接下載即可還是要先買版權?
    先謝謝您。
    我公司電話:2758-6000分機710
    Email:sunny@repro.com.tw
     

    喜歡

  3. 子璉

    上面不就有下載網址了… 這是 Visio 的擴充套件,你如果沒用過微軟的 Visio ,你也沒辦法用這個東西。
     
    你可以直接用 http://maps.google.com.tw/ 做簡易地圖,或是依據該網頁說明方式,崁入地圖在網頁上,或許會比較單純。

    喜歡

  4. Sunny

    璉璉大大:
    非常謝謝您的回覆(非常快~讓剛剛才看到的我頗為汗顏–剛爬完玉山回來)
    1.因為沒用過微軟的 Visio ,所以也沒辦法用這個東西。
    2.您建議的Google map我和同事有上去研究一下,頗方便及好玩的。但不知是功力不夠抑或是不合需求。因公司想繪製台北、內湖南港的地圖是屬於能印刷出來的。
    所以想請問一下:a.我們是把它列印出來,一張張接圖,做底圖嗎? b. Visio 的樣版是否能指定一個範圍選定後一次輸出呢?(如果可以的話,可能會比較適合我們吧!?)
     
    Sunny

    喜歡

  5. 子璉

    你可能一點 GIS 的概念都沒有,所以你在幻想 Visio 這邊。
    Visio 這邊只有縣市鄉鎮的區域線的圖資,完全沒有道路線的部分。
     
    Google Map 是允許你存圖,對它來說,只要你不把上面的 Google 圖示移走,你就可以合法用,不過一張張存有點難用,這也沒辦法,免費的就會難用。但是 Google Map 適合標示公司位置,比如說你要公開公司附近的道路圖,依據 Google Map 的語法崁入網頁後,使用者就可以任意放大、縮小來查找更多的資訊。
     
    你也可以搜尋一些網頁地圖的網站,去年以前我們都是用國家的免費地圖來處理 (www.ngis.gov.tw),不過今年關掉了,新版的不知道在哪。
     
    要方便的話,可以買民間的軟體,例如說趴趴走的 PC 版不貴,圖資也夠新。

    喜歡

  6. Sunny

    璉璉大大:
    1.您說的真對,我不是"可能一點 GIS 的概念都沒有",是"完全沒有"。
    2.只是個小小的行政人員,只是公司需要製作屬於自已需求的地圖;不小心由我接手這個案子。我找過作地圖的公司,雖然他們願意做,但最後不會給電子檔,他們怕我們改個顏色就出去印製搶他們的飯碗。但老闆覺得我們都花錢了,檔應是我們的,不願以後修改時仍要麻煩痛苦。
    3.惟配合的印刷公司老闆願意幫忙,但底圖的部分要由我負責,其餘資料及細節他再幫我填上去,且同意檔案完成後是我公司的。
    所以我在正想如何生出這個底圖…真傷腦筯…
     
    真是不好意思,打擾您嘍~~
     
    Sunny

    喜歡

  7. 子璉

    你是找哪家阿~
    限定區域的圖資對於 GIS 系統來說根本就是垃圾。只是問題是他們有沒有能力輸出限定區域的圖資,還是說他們只能用手上的軟體出圖而無法匯出資料。
    如果你的範圍很大涵蓋了台北市,那麼基本上是貴在資料,如果你的範圍不大,比如說鄰近幾條街,對於 GIS 系統來說,這種資料沒人要,因為太零散了,至少也是要以鄉鎮市為單位才好彙整,隨便切一塊資料出來,要彙整還要人工過濾,根本沒人想要用這樣的資料。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: