中央產物保險太可惡了-不要亂繳瓦斯險

請親朋好友廣為引用此文,或轉寄通知你的朋友,不要亂繳住宅瓦斯保險費,除非你真的需要保這個險。
 
中央產物保險印製了大量的繳款單,並從瓦斯公司那取得個人資料,直接遞送到住戶信箱,在封面印製:
欣營石油氣用戶投保中央產物住宅瓦斯險保險費繳款單
超商代收繳費截止日:94年11月29日止
 
事實上,這只是一般的 DM ,但是故意製作成一般水電費繳費通知格式,且以瓦斯公司名義交寄,另將強制汽車險並列,疑似惡意誤導住戶以為瓦斯險是強制險,呆呆的依指示繳納,文件中並未說明此單據為廣告性質。
 
在不明狀況的住戶下,將在無比較與不清楚狀況下呆呆的去繳費,這跟詐騙集團有何差異?
此外,直接從瓦斯公司取得住戶資料,涉嫌違反電腦處理個人資料保護法,此外,同一家公司在易安網 (http://www.ezanla.com/billboard/message.asp?eventcd=isbbmsg-2714-) 幾乎完全相同的保障只要 500 ,在這張繳款單卻要 600 ,今天晚上大概 7 點多我打免付費電話去詢問,還皮皮的說那只是廣告,廣告可以這樣寫嗎?講了幾句,就推說晚上沒有法律顧問,請白天再打。 
 
想保瓦斯險的,我不反對,的確社會上有很多瓦斯漏氣的新聞,就很多家庭來說,是有這個需求,但是要注意,這張只是廣告,不要被封面寫的誤導以為是必須要繳款的繳款單。
 
惡意誤導行為跟詐騙集團沒兩樣。
廣告
Categories: 新聞與政治 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: