謠言與真實有時候只是少說了一點

早上接到 Cathy 電話關切,先前在 MSN Spaces 貼了下面那篇(補充說明是今天補的),被網友看到後,打到微軟客服部要求免費升級到 VST 。

這篇本來是延續在其他私有封閉討論區討論的內容,給 MSN Messenger 好友看的,沒想到被網友引為證據去要求升級。據 Cathy 說,微軟客服部找了一個多月,看看謠言從哪邊來的,終於在今天找到~ (那位回應該篇的 Peter 就是微軟客服部)

 

對於造成微軟客服部的困擾,我深感抱歉。

 

MSN Spaces 基本上是個人心得或感想,甚至有時候可能是電話謠傳、網路謠言,任何發言多半僅是個人立場,不代表官方發言。若對主題本身疑問,建議可回覆該篇文章討論。

 

當然,懂得又有錢訂閱 MSDN Universal 的,且又會上網搜尋的,想必也不是電腦初哥,多半也是 MIS 等級以上的工程師,若是有疑慮的話,應該是會回覆該篇文章互相討論的,也多半會想想為啥這個人可以升級,自己不行。

所以個人偏向這些打電話到微軟的是想要闖關吧~

這也屬於正常行為,MVP 不在升級範圍內的也是一堆人闖關,闖關不成的,還自己在私有封閉討論區留下闖關失敗的心得,若是我不在免費升級範圍內,我也會去闖關吧,所以這應該是人之常情。

 

即使同為 MVP ,不同群組的 MVP 也有不同的待遇,比如說全球年會,不同群組的 MVP 拿的贈品就不同, Server 可以拿到高階的視窗加速卡,有的群組啥都沒有,比如說測試 Vista MCE 好了,有的人拿到 MCE Package ,有的人沒有,甚至還有人搶先拿到 MCE 2005 繁中版,其他人都沒有,這些除了 MVP 本身的分群外,還有其他背景工作的問題,比如說 MCE 2005 繁中版那位大大,就是協助開發的幕後黑手,所以事實上不是他拿到,而是他經手的。

人比人,氣死人。

有的時候可能有其他的原因,所以有不同的待遇,所以免費升級到 VST 不是謠言,但也不是每個人都有的。原文沒說清楚,就變成謠言的一部份了。求證也是很重要的動作,若是覺得有疑問的時候,請記得求證,若是我的心得有不足的地方,也請記得提醒我,免得彼此會錯意。

 

引述

完成升級 MSDN VST

今天收到 MSDN Universal 網路昇級的帳戶資訊,跑去 MSDN 網頁登錄。
登錄完後,MSDN 可選擇 MSDN Universal 及 MSDN VST
 
現在已經正式變為 MSDN Premium with Visual Studio Team Suite 訂戶,切回 MSDN Universal 看,MSDN VST 比 MSDN Universal 多出下面正式版可以下載:
Visual Studio 2005 Team Edition for Software Architects (VSTA) 
Visual Studio 2005 Team Edition for Software Developers (VSTD) 
Visual Studio 2005 Team Edition for Testers (VSTT) 
Visual Studio 2005 Team Suite (VSTS)
 
MSDN Universal 就只有 VSTS 的試用版
 
我要等繁中版上去再下載更新~
 
不過還有一個特色,就是可以再取得一組產品識別碼。
跟原先的 MSDN Universal 產品識別碼不同,趕快把識別碼備份下來~
 
[2006/1/18]
補充說明
升級部份是 MS MVP 本身在 2005贈品選擇 MSDN Universal 且所屬獎項為 Visual DeveloperServer 開發者部分才可免費升級VST ,即使是 MVP 也不是所有的人都能升級,必須經過美國微軟審核通過才可升級至 VST ,一般購買 MSDN Universal 或是 MVP 非屬上列獎項身分或未通過審核者,仍只能在 VSTA/VSTD/VSTT 中選擇一個升級,MVP 在 2006 屬於上述獎項者已可直接選擇 VST 為贈品,不再進行升級。
據聞部分網友看到這篇打電話去微軟客服部,對於先前沒說明清楚造成網友誤會及微軟客服部門的困擾,深感抱歉。
MSN Spaces 基本上是個人心得或感想,甚至有時候可能是電話謠傳、網路謠言,任何發言多半僅是個人立場,不代表官方發言。若對主題本身疑問,建議可回覆本篇文章討論,免得在電話裡跟別人爭論。
廣告
Categories: 組織 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “謠言與真實有時候只是少說了一點

  1. 子璉

    這篇寫到一半,學弟通知老婆大人貼了一篇更具衝擊性與爆炸性的謠言,才更是讓我啞口無言哩~

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: