悼小白

小白是小寶對小車車的暱稱,因為計程車叫小黃,所以白色的小車車就叫小白了。
 
今天初三從埔里下山,途經湖口休息站,在出口處催油換檔時,忽然聽到叮叮咚咚,應該是離合器的鋼線斷掉了吧?排檔車沒有離合器了,當然不能開了。
 
只好急呼全鋒道路救援,在道路救援的車到達之前,跟娟娟討論的結果是上班日後,把小白拿去報廢,在給環保局回收。所以拜託道路救援直接把小白載到台北家旁邊的巷子,另外加付1,100的過路費跟超距費(安信的白金卡有50公里免費)
 
小白自從姑姑出國後,跟著我八年的時光,為了感念小白多年的辛勞,陪我上山下海回娘家,特發此文。
 
嗚呼哀哉~
 
現在在想這幾天要找個東西拆下來做紀念,各位親朋好友,報廢車要拆啥做紀念比較好?
廣告
Categories: 旅行 | 3 則迴響

文章分頁導航

3 thoughts on “悼小白

  1. Unknown

     學長,如果拆logo,那太遜了,一脫拉褲的人第一個想到的就是這個…遜……
    車殼您覺的如何…最有紀念價值了…而且容易分辨是什麼,也能伴隨大小寶成長…
    玩躲貓貓也派的上用場…
     
     

    喜歡

  2. 子璉

    拆車殼…
    放你家阿?
    那麼重又那麼大,更重要的是我也不會拆啊…
    至於 logo 早不知道幾年前就被幹走了,也沒有 logo 好拆…
    我在想,不知道寫有引擎號碼的鐵牌可不可以拆下來,拆下來後不知道還能不能報廢…

    喜歡

  3. 子璉

    小白在報廢的時候,在監理站就有外縣市的人來攀談,除了環保署的獎勵金外,另外廠商再加發 3,000 元的獎勵金。
    小白除了離合器鋼線斷掉外,其他部分都還是好的,當然老化下,化油器會漏油,待速必須拉到 1,800 轉,也是要報廢他的原因,不過輪胎有兩顆新的,裡面還有一些東西能用,所以希望能拖去解體廠分解再利用,這樣也比較環保吧…

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: