安裝 SQL Server 2005 Developer 繁中 x86

本來以為安裝 SQL Server 2005 是很輕鬆的事,所以昨天晚上並沒有很在意,隨便選擇 Setup 就打算升級現有的 SQL Server 2000 。
SQL 2000 壓縮重整後,裡面大概有 1 GB 的資料吧,安裝滿久的,就跑去洗澡,洗完澡後,一堆錯誤訊息,說裝不起來,沒仔細看,就上樓了,想說今天白天再處理。
今天白天居然急性腸胃炎,下午不想做事,就再安裝一遍 SQL Server 2005 ,這次注意到了,先說我硬體不符合最低需求,我是 P4 3GHz HT / 1GB RAM 的等級,跟線上手冊對照表比較半天,是超過線上手冊要求的最低硬體需求,居然會出問題,不知道是不是 HT 沒正確識別,好在只是警告。
之後再因為 OWC 11 版本關係,說我 OWC 11 版本過舊,必須移除後才能安裝 SQL Server 2005 。因為我 OWC 用很勤,所以隨時更新最新版的 OWC ,去年 12 月微軟三天內連續發布兩次 OWC 的更新,我也都裝了,怎麼可能版本太舊?
沒辦法,只好把 OWC 11 移除後再裝。這次裝就很順利,不過卻裝了很久,大概是在升級資料庫吧,裝了半個小時以上。裝好後,按下完成,還在那邊跑了 5 分鐘,總算完全升級到 SQL Server 2005 了。
先檢查自定帳號是否存在?OK ~
接下來跑幾個網頁應用的系統看看有沒有問題? OK ~
最後跑即時資料擷取程式看看有沒有問題? OK ~
算是完全成功。
 
從新增移除程式檢查 SQL Server 2000 ,包含 Hotfix 都被移除了,也確認捷徑跟路徑都被清除,算是滿成功的升級。
 
最後只剩下有空時,要看看 VSTS 2005 有沒有參照 SQL Server 2005 Express ,有的話,就要把相關資料庫移到 Developer 裡面,然後再把 Express 停用,多節省點系統資源。
廣告
Categories: 電腦和網際網路 | 3 則迴響

文章分頁導航

3 thoughts on “安裝 SQL Server 2005 Developer 繁中 x86

  1. 子璉

    SQLExpress 已經在幾天前停用了…
    不過好傷~
    本來用 VS2003 + SQL2000 大概開機完只用掉 400 MB 的記憶體
    現在 VS2005 + SQL2005 開機完就吃掉 550 MB 的記憶體
    已經先把 SQL2005 Developer 除了 SQL2005 以外的服務都先暫停,還是很傷阿~

    喜歡

  2. ShengYan

    請問版主,OWC好像只能接受recordset型態的資料,
    如果要做那種有多條線的折線圖需要怎麼來解決呢?
    不知有無參考資料,謝謝

    喜歡

  3. 子璉

    OWC 使用方式不是這個討論緒的主題。
    相關應用請至微軟社群討論區留言。
    http://www.microsoft.com/taiwan/community/default.mspx
     
    另可先參考此網頁範例,按下繪圖鈕,即為 MultiChart 示範,此範例為 client 端 script ,所需程式碼均包含在內,可另存新檔到你電腦參考。
    http://tlcheng.no-ip.com/TLCheng/Basic/vbs/WebChart/client.htm

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: