氣象局網頁改版之後遺症

原先在船舶海氣象觀測系統中,依照海象中心的要求,要把 24 小時天氣預報圖及波浪預報圖發到船上。
 
2006/4/3 氣象局新網頁 V5 上線,對於舊的模式還沒看到影響,舊的圖檔都還在 V4 上,今天剛好檢查系統,回報說無資料,覺得有點怪,直接瀏覽氣象局新網頁,沒想到居然也搬位置了。
 
搬位置是還好,只要調整擷取程式,對於發布到船上是沒有影響,但是 24 小時天氣預報圖改彩圖,圖片尺寸較小,而檔案容量較大,原先黑白圖已經沒有了,對於用衛星電話傳輸到船上是滿大的負擔,只好暫時先改用目前天氣圖,再向海象中心回報,看看今年的計畫要怎樣改…
 
配合氣象局的系統,常常因為上面改版,下面就出問題…
廣告
Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: