網站啟用 HTTP Compress 壓縮

昨天寫了 GZip compress 的測試程式碼,本來是希望能將網站輸出位元組數壓低,而主要針對的服務內容可能在 60 ~ 1000 bytes
但是 GZip 壓縮要加檔頭、作業系統等資訊,反而在 500 bytes 以下會擴大檔案大小,二進位檔大部分都是不降反增,例如說 png 檔。
 
所以先退回去改用系統內建的 gzip ,看看會不會好一點,主要的目的是讓網路流量減少,所以並不一定要自己寫。
 
啟用 http compress
 
加入 aspx 壓縮:
 
也可以去下載 IIS Resource Kit 安裝,後用 MetaBase Explorer 看跟改。
我現在壓縮項目有:htm, html, txt, asp, aspx, css, vbs, js
若網站發生無法存取,請跟子璉反應,或回覆本篇。
廣告
Categories: 更新與回報 | 5 則迴響

文章分頁導航

5 thoughts on “網站啟用 HTTP Compress 壓縮

  1. 子璉

    啟用壓縮會讓有時候再開發除錯時,有點不方便,http compress 看起來是以每分為單位來更新,所以重新安裝的網站就不啟用壓縮了。

    按讚數

  2. 翁弘 Dan

    您好:
            想詢問您在啟用了IIS的HTTP壓縮(應用程式的功能)後會有CACHE的問題嗎?近來在測試,發現啟用後,有時候動態網頁會有被CACHE住的問題,沒有立即更新.是否需要配合HEADER設定到期呢?不好意思,因在網路上搜尋到您的文章,所以就打擾詢問一下,謝謝!

    按讚數

  3. 子璉

    會有,忘了是以 1 分鐘還是 5 分鐘為單位更新,所以若有新網頁更新上去,可能要稍待系統自動檢查。

    按讚數

  4. 翁弘 Dan

    謝謝回應!不知設了HEADER立即到期,可以避掉這個問題嗎?
     
     

    按讚數

  5. 子璉

    應該是沒用。
    因為 IIS 是將壓縮好的檔案另外存在一個目錄,所以這是 Server 快取,Header 只是讓 client 端過期,要求重送,只對 client 及 proxy 有效,問題是 Server 仍然送出同一個。
    我現在的電腦沒啟用 http compress ,你自己試了就知道。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: