颱風期間各系統待命中

我做的好幾個系統都跟防災有關,因為颱風要來了,今天中午臨時被挖去修改海岸水情系統
1 月的時候,有建議整體變更成新的架構,來提高效能跟增加彈性,由於此系統維護經費一直沒下來,所以也擺在那邊,今天陸上颱風警報發布了,上面長官開始叫,又剛好負責資料檔的人補休,只好臨時用 筆記本 純文字方式寫個程式來做轉換。
現階段暫時可以恢復運轉,有些東西還是要等經費下來後,做基礎架構翻新。
 
另外曾文水庫暨曾文溪流域水情蒐集分析查詢系統也開始把曾文水庫進水量納入擷取,雖然這次颱風曾文水庫大概不會運轉,不過還是要當成案例進行監控。
 
結果本來今天有微軟線上聊天室,就被急件給拖掉了,整個下午都做緊急修改系統。好在颱風資料這部分氣象局今年沒變更,不用管颱風事件,都能正常匯入系統。
 

海岸水情系統

海岸水情系統

Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: