移除 VS2003 及外掛元件

SQL Server 20005 是直接升級,升級沒啥問題後,就把 SQL Server 2000 移除掉,當時沒注意有兩個 KB 沒移掉,現在這兩個 KB 一直移不掉,所以這次要移除 VS2003 就特別小心。
 
事實上 VS2005 VSTS 用的時間已經很久了,不過過去大部分的程式都在 VS2003 企業架構版上開發,不敢冒然移除,所以同時兩套編譯器已經同時在電腦上很久了,大概在 2 月中以後,就幾乎沒在用 VS2003 ,之後除了在論壇上回答網友問題要確認 2003 是否相容外,就完全沒開 2003 的輔助說明跟編譯器。
 
所以經過三個月的停用下,可以確定是不需要用了,今天就把它移除掉。當然,VB6 基於特殊心理狀態,仍然捨不得移除~
 
VS2003 主程式先不移除,先把外掛的三套編譯器移掉,再把微軟的外掛移掉,例如 VSTO 、升級工具之類與 VS2003 相容的… 移除的同時才發現我還灌真多東西阿… 模擬器還有一堆呢~ 大概都移除後,把 MSDN for Visual Studio 2003 / .Net framework 1.1 SDK 移掉,.Net framework 1.1 是不需要移除,因為還有很多程式包含外面來的,是這個版本,所以 runtime library 是要留下的,最後再檢查一遍,確認沒有灌在 VS2003 上的東西後,再把主程式移除,整個移除時間花了快兩個小時,總共釋出 3.7 GB 的容量~ 我本來以為會釋出 5 GB 以上的容量呢~
 
雖然實體上重量沒有變化,但是移除掉一堆東西後,總是有如釋重負的感覺,覺得壓力小了很多,大概也是純粹心理作用吧…
廣告
Categories: 電腦和網際網路 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: