HiNet 通知靜態 ip 變更… domain name 全亂

今天收到 HiNet 通知,說:
親愛的用戶您好:
為提供更好的服務品質,中華電信機房進行系統異動作業,以提昇整體網路效率。
您原本使用 xxxx@ip.hinet.net 上網時所配發的固定IP必須回收,
我們重新配發給您的固定1 IP為:59.127.4.39
相關資訊查詢,可至HiNet客戶服務網站(http://service.hinet.net)。
造成不便之處,敬請見諒。

HiNet客服中心(0800-080-412)  敬上


原先的 ip 用很久了,是 220.134.135.63 ,被換掉本來以為是小事,免費的 DNS 那邊改完對應即可。

沒想到原先用很久的 tlcheng.no-ip.com 那邊改規則了,新用戶不能申請整個 ip 對應,只能做 port 映射,而且還不能用 no-ip.com 的位置,而舊用戶不能改 ip ,原先有的服務可繼續提供,但是不能改 ip …

結果變成只剩 tlcheng.no-ip.org …

tlcheng.twbbs.org 那邊則正常,不過 ip 更新發佈要每 6 小時一次… 這樣變成 no-ip.org 那邊要放棄了。

 

所以網站將改採 http://tlcheng.twbbs.org/ 為主了。

廣告
Categories: 更新與回報 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: