奇怪的寶發颱風


寶發颱風是今天下午才達到颱風標準,所以氣象局開始發布路徑。
比較奇怪的是目前預報的路徑是上去再下來,折角為 120 度左右,照目前的路徑來說,是有侵台的可能…
有點詭異的路徑。
 
另外兩個颱風一個去日本,一個去上海,就不提了。
廣告
Categories: 決策支援系統 | 2 則迴響

文章分頁導航

2 thoughts on “奇怪的寶發颱風

  1. 璉大你好,偶然看到你的blog,四月份那篇關於mysql的討論,有幾點疑問想請教一下:
    1、如果是架網站時用mysql,有商業用途,但是並沒有讓client用戶下載mysql(web 網站理所當然只有server端用db就行了),
    這樣是否就不用付商用權利金?
    2、我上www.mysql.com看了一下,5.0的產品有三種(Mysql 5.0 Certified server, Mysql 5.0 Certified Server Pro, Mysql 5.0 Community)三種,
    前面那兩種要錢,最後一種不用錢,那前兩種是不是就直接可用來商用?還是依然要額外算商用權利金?不過第一項產品只要99美金的樣子。
     
    先謝謝你的回答了。

  2. 子璉

    請在原討論緒下留言,不要針對不相關的主題留言。
    詳情請參閱原廠網站說明,是否屬於正確判斷,請依原廠說明為主。
    1. MySQL 社群版免費的前提是使用 GPL 授權,其他狀況請付費。亦即,當你的網站系統並非是使用 GPL 授權(也就是把你的原始碼開放出來),就存在付費問題,所以並非是一定要從事商業行為,非商業行為也有此問題。
    2. 請參考原先主題下面後續增加的回應有補充各引用的段落及相關看法,當你的網站系統並非採用 GPL 授權,且限制必須使用 MySQL 資料庫,則必須付費,目前跟多位專家討論暫定結論為網站系統允許使用多種資料庫,而使用者選擇 MySQL 時,開發者不需付費,使用者是否需要付費,則視 MySQL 是否必要而定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: