NB重灌好久

中秋要回家過節,想說帶個 NB 回去做事,電腦慢點沒關係,至少人不要閑著。
由於原先 30 gb 硬碟切成系統碟、資料碟,但是現在的 2005 幾套軟體龐大的不像話,所以決定恢復為單一磁碟,資料就跟系統放一起。
周日早上開始重新 FDISK 開始,只裝 WinXP SP2 / SQL Server Developer 2005 SP1 / VSTS 2005 / Office 2003 SP2 / AntiVir / 安全性更新 ,居然裝了 2 天…
NB 的等級是 P3 1G / 256 MB ,也沒差到這樣吧?
常常在 P4 3.4 HT GHz 上重灌各個軟體,比如說最近才灌 Vista / Longhorn Server 5728 ,都是半小時搞定,再灌 Office 2007 也只要在多個 10 分鐘,沒想到居然差這麼多,灌了兩天才好~
其中灌最久的是 SQL Server 2005 Developer ,先前經驗先灌 VSTS 會裝 SQL Server 2005 Express,所以這次先灌 SQL Server 2005 Developer ,結果要先做安全性更新,更新到 Windows Installer 3.1,好在這些檔案我先前都有抓,直接拷貝更新還快點,但是還沒灌 VSTS 的 SQL Server 2005 Developer 會安裝 Visual Studio 2005 ,所以一樣久啊~ 整個 SQL Server 2005 Developer 含 SP1 灌完,周日已經結束了,大概花了 8 小時,NB 變得超燙~
之後周一灌 VSTS 2005 之前,先把不重要的服務都停掉,包含 SQL Server 2005 ,這樣也花了 5 小時才完成安裝。Office 2003 + SP2 倒是不到半小時就好了,之後升級到 Microsoft Update ,一口氣下載更新重大更新、建議更新、驅動程式更新達 74 個,更新完後再跑 3 次 Microsoft Update ,直到沒有更新為止。
總共花了我兩天的時間,才把一台 NB 灌好,真是恐怖的微軟,這兩套 2005 就是能把以前硬體資源完全榨乾~ 這台好像是我考上博士班的時候買的,現在跑不動也差不多了~ 等經費下來要買台新的 NB 來帶著跑工作了。
廣告
Categories: 電腦和網際網路 | 2 則迴響

文章分頁導航

2 thoughts on “NB重灌好久

  1. juno

    不好意思可以請問您一個問題嗎因為我用的是vista basic 我要灌visual studio 2008 60天免費試用版 但是我發現我一直無法把 SOL server 2005灌進去我不小的是怎麼回事 是因為我的管理員權限嗎 可是我有吧那個 使用著權限勾勾弄掉阿 但是還是灌不進去 請問我要怎麼辦呢 謝謝回答 及需

    喜歡

  2. 子璉

    請把你的問題整理完善發到:http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/categories/張貼文章應注意事項及應提供資訊:http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/232/thread/e707eac3-3038-4be8-a925-eaec92a88c5f

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: