VS2005 跟 SQL Server 2005 誰先灌?

先前舊電腦是先灌 VS2005 ,再灌 SQL Server 2005 Developer ,所以 VS2005 一開的起始頁是連到台灣微軟 MSDN 起始頁,按下 Ctrl+F1 會連到 VS2005 說明首頁。
不過這樣會安裝 SQL Server 2005 Express ,所以這次反過來,先裝 SQL Server 2005 Developer ,再裝 VS2005 ,讓 VS2005 直接鍵結到 SQL Server 2005 Developer 。
這樣裝卻有個先前未知的缺憾,就是 VS2005 一開的起始頁會鍵結到美國微軟的 SQL Server 起始頁去,而且按下 Ctrl+F1 會連到 SQL Server 說明首頁。
要改為起始頁連到台灣微軟,請開啟 VS2005 ,選工具、選項:
  1. 左側選 Web 瀏覽器,修改首頁,將原先的:http://www.microsoft.com/sql 改為 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=32722&clcid=0x404
  2. 左側選 Web 瀏覽器,修改起始頁新聞頻道,將原先的:http://msdn.microsoft.com/sql/rss.xml 改為 http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=35587&clcid=404

不過 Ctrl+F1 我改不回來,即使已經設定首頁為:ms-help://MS.VSCC.v80/dv_vscccommon/html/05f46ffd-ff64-4c94-a0fc-bb665d74d24d.htm ,不過按下去還是: ms-help://MS.VSCC.v80/MS.VSIPCC.v80/MS.SQLSVR.v9.zh-CHT/sqlovr9/html/a8d3fcbd-c841-4ac3-8030-585500824964.htm

廣告
Categories: 技術分享 | 2 則迴響

文章分頁導航

2 thoughts on “VS2005 跟 SQL Server 2005 誰先灌?

  1. 小朱

    我通常都是灌 Visual Studio 再灌 SQL Server 的 .
    至於多安裝 SQL Server Express 的問題,可以在 Visual Studio 自訂安裝模式時把 SQL Server Express 移掉,只是多一個操作步驟 :p

    按讚數

  2. 子璉

    忘了說,後來連開兩個線上輔助說明,第二個會要啟用 VS2005 的說明,啟用後,說明主頁就變回 VS2005 去了,但是先前沒啟用一樣能查,有點詭異。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: