UTC 與台灣時間

今天接了一通電話技術支援。是要把一套系統裝在船上,先前在陸地測試都完成了,今天委辦單位拿到船上去安裝。
由於船隻可能會跨時區,且我們的資料要使用 UTC 時間,所以我程式會抓去 UTC 時間,今天在安裝時,委辦單位通訊系統時間不對,就把電腦時間改為 UTC 時間,可是時區還是台灣,事先我並不知道,所以電話指引,搞了半小時還不知道,只好慢慢問,從陸上到安裝間到底改過哪些… 終於知道是改了這個設定。
很高興的請他把時區改為格林威治,再請他測試,結果仍然不行,又搞了半個鐘頭,居然是更冷的事:
原先將電腦時間設為 UTC 時間時,等於 -8 小時,把時區設回 GMT 後,又 -8 小時,就等於 -16 小時,理論上調整時間後,應該會 +8 小時,所以會恢復正常,可是問題就在於改時區時,-16 小時會從 10/26 變成 10/25 ,但是在小時鐘改,只改時間沒注意到日期… 就是這個問題又搞了半小時。
調時間時,通常沒注意到日期,下次要寫到常見問題去,免得技術支援做不完…
廣告
Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: