[Word]儲存空間不足,導致語音辨識資料遺失

這個大概每週會在論壇上看到一次的超級 FAQ。
這個功能是從 Word XP 以後開始,就有常有人問這個問題,單一檔案解決,比較容易找到,改預設值比較少人知道,在這邊描述一遍,供網友參考。
單一檔案
在 Word 下,選單 工具 選項 儲存 內崁語言資料 前面的鉤鉤移除掉。確定即可。
修改預設值
預設值儲存在 %AppData%\Microsoft\Templates\Normal.dot ,所以必須變更才能更改預設值。
開啟 Word ,關閉所有檔案,使得畫面上沒有正在開啟的 Word 檔案。
選單 檔案 開啟舊檔 直接貼上路徑後按開啟。(不可以檔案總管直接點選,這樣會變成以 Normal.dot 為樣式庫方式開啟)
選單 工具 選項 儲存 內崁語言資料 前面的鉤鉤移除掉。確定。
選單 檔案 另存新檔為 Normal_n.dot ,由於目前 Normal.dot 開啟中,無法壓過去,所以要換個名稱。
把所有 Word 關閉,用檔案總管開啟 %AppData%\Microsoft\Templates 這個目錄,把 Normal.dot 刪除或更名,再把 Normal_n.dot 更名為 Normal.dot 即可。
Categories: Office | 9 則迴響

文章導覽

9 thoughts on “[Word]儲存空間不足,導致語音辨識資料遺失

  1. stacy

    謝謝您無私的分享!

    喜歡

    • 小魚網

      修改預設值對我而言還是有點困難, 但我用您單一檔案的方法解決這個困擾很久的問題了.感謝您的無私分享呢!

      喜歡

  2. juan

    謝謝你…

    喜歡

  3. Patrick

    感謝您的分享 過程寫的好詳細 問題已經解決了

    喜歡

  4. Lanya

    謝謝,很有幫忙~

    喜歡

  5. free.loop.boy

    %AppData%\Microsoft\Templates\Normal.dot
    要有斜線才對……

    喜歡

    • 謝謝,因為從 live spaces 轉到 WordPress 被系統吃掉倒斜線了,這篇應該是漏掉沒被我發現的。

      喜歡

  6. angelina

    謝謝你…我用單一檔案方法解決了

    喜歡

  7. Emma

    謝謝

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: