OWC 11 v4 與未來

在 2006/11/9 發布 OWC11 v4 ,版號為 12.0.4518.1014 ,這個版本請大家不要裝,在反應給 CSS 部門問題代號為 SRT061114788190 ,已確認為 bug ,但不確定何時會修復,因為在 Office 2007 中,OWC 被 Excel Service 取代,所以 OWC 已被微軟踢到垃圾桶了…
最後公開下載的版本是去年 12/16 ~ 19 發布的 OWC11 v3 ,版號為 11.0.6255.0,但這並不是 OWC 最後版本,在下載中心發布前,還有個 SQL Server 2005 內含的 OWC 11 更新版,版號為 11.0.6555.0 。
若是誤裝了 OWC11 v4 這個版本,有點麻煩,用新增移除程式不見得會完全移除 OWC11 v4 ,你可能需要手動先將
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Components\11
目錄內所有的檔案刪除。
若是需要更新到 SQL Server 2005 的版本,可能需要用修復安裝,或是手動安裝,這邊介紹手動安裝的方式。
在 SQL Server 2005 的安裝片中,在目錄:ToolsSetup執行 Setup.exe 即可,這邊的 Setup.exe 是針對 OWC11 的,所以可以直接執行。
若是有需要分散安裝,則將 2005/6/14 ~ 2005/6/17 的檔案及 owc11.msi 一同複製,執行 Setup.exe 即可。
但是會有兩個檔案無法註冊安裝 (DFUICOM.EXE、DFUIPRXY.DLL),目前不確定如何處理,但至少 OWC11 已恢復正常。
下面是重現 OWC11 v4 問題的說明:
重現步驟:
0. 先安裝 OWC 11 v4 後,使用 http://tlcheng.twbbs.org/TLCheng/Basic/vbs/WebChart/client.htm 進行測試,此網頁將亂數產生資料填入 OWC 後,即可進行下一步測試。1.點選 x 軸,滑鼠右鍵、指令及選項。
2.變更 x 軸座標格式為日期格式,可為yyyy/mm/dd hh:mm:ss 可隨意組合,例如原先發現問題使用 dd-hh ,本範例採用 dd-mm:hh (日-分:時)。當完成日期格式設定後,y 軸自動偵測即發生自動座標變成很長的小數點。
其他補充:
若將步驟 2 視窗高度縮小,則可恢復整數,例如:在步驟 2 中,若將資料列中某一筆放大到 95,仍為過長的 y 值,但稍微縮小視窗高度或放大到 96,則可恢復整數。
圖片如附件。
歸納結論:
主要問題在於 x 軸座標展示格式設為時間隔式造成。例如,使用 dd-hh (日-時) ,我測過任意日期格式都可能會發生,最後是否發生,取決於 OWC 高與 y 軸值域的範圍。
Categories: 更新與回報 | 6 則迴響

文章導覽

6 thoughts on “OWC 11 v4 與未來

  1. 子璉

    Office 2003 SP3 已經釋出, 新版號為:11.0.0.8166 ,此版本無此問題,請服用新版。
     
    可將安裝程式解壓縮後,抽出 OWC11SP3.msp 。

    喜歡

  2. Unknown

    大大你好:
    請問抽出 OWC11SP3.msp 後如何製程OWC11.exe

    喜歡

  3. 子璉

    msp 是以 Windows Installer 為基礎的安裝程式,本身直接點兩下就可進行安裝,若無法安裝,請確認 Windows Installer 更新到最新版,目前版本為 3.1 。
     
    詳情請參閱:
    當您按兩下可執行的封裝時,安裝便會開始。如果要解壓縮修補檔案 (.msp 檔案),則必須使用命令列。有關命令列與指示的說明,可以在知識庫文件 (197147):IExpress 軟體更新套件的命令列參數中找到。
    http://support.microsoft.com/kb/197147

    喜歡

  4. 通告: [OWC] SQL Server 2008 附的更新版 | 鄭子璉

  5. 通告: Office 2003 SP3 已釋出 | 鄭子璉

  6. 通告: [OWC] 關於 8 月份安全更新中的 11.0.8304.0 | 鄭子璉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: