到處亂搬家-Office 2007 真的沒有 OWC 嗎?

上週聽 CSS 說,Office 2007 正式版取消了 OWC ,改以 Excel Services 取代,今天拿了中文版來測,真的找不到… 而且 Excel Services 也找不到…
原來 Excel Services 要在 Office Server 上才提供,而 OWC 真的沒有嗎?因為 Access 的樞紐分析表是 OWC 來實做的,所以特別去測這部份,怎樣看,都還是原先的 OWC … 最後在 Office12\offowc.dll 找到,但是這個版本不允許其他程式引用,只有 Access 2007 可以用,我是有點懷疑啦,那這樣弄成 AccDE 後,是要怎樣散佈?
然後 Microsoft Script Editor 也大搬家,最後在 C:\Common Files\Office12 下面找到… 不過還是舊版的 7.0
VBA 很明確的是 6.5 ,從另外一個角度可以知道,其實微軟有能力讓 VB6 繼續活下去,只是因為 VBNET 的原因,必須給它死…
Office 2007 很多東西搬來搬去,還不太習慣,再玩看看才知道很多程式設計元件跑哪去了。
廣告
Categories: 測試版 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: