IE7 繁體中文版已釋出可供下載

Internet Explorer 7 是設計讓您更輕鬆地進行日常的工作、提供動態安全防護並改善開發平台與管理性。使用者改良包含簡化的介面、索引標籤式瀏覽、進階列印、改良的搜尋功能、立即摘要 (RSS)、動態安全防護以及其他功能。
 
眾所期盼(好吧,或許不是眾所期盼)的 IE7 繁體中文版已於 11/30 (太平洋時間) 釋出,可於下面網址取得:
 
WinXP SP2 以後:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9ae91ebe-3385-447c-8a30-081805b2f90b&DisplayLang=zh-tw
 
Win2003 SP1 以後:http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=22&p=6&SrcDisplayLang=zh-tw&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=&u=%2fdownloads%2fdetails.aspx%3fFamilyID%3dbc327d94-4f2c-481f-8595-fa5b90b11bfc%26DisplayLang%3dzh-tw
 
安裝時,會動態檢查是否有必要的 IE 更新尚未完成,若無未完成之更新,將不會再透過網路下載其他安裝程式。
 
已知的大問題:
由於部份網站無法識別 IE7 的版本與字串,所以微軟提供了一個工具,讓無法識別的網站偽裝成為 IE6 登入:
User Agent String Utility v2.0
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9517db9c-3c0d-47fe-bd04-fad82a9aac9f

使用方式是由這個工具啟動的 IE7 視窗將會偽裝成為 IE6 ,但是直接由開始工具列啟動的視窗仍然會以 IE7 識別字串登入。例如:
 
偽裝成為 IE6 識別字串:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1; .NET CLR 3.0.04506.30)
 
IE7 識別字串:
Mozilla/4.0+(compatible;+MSIE+7.0;+Windows+NT+5.1;+.NET+CLR+1.1.4322;+.NET+CLR+2.0.50727;+InfoPath.1;+.NET+CLR+3.0.04506.30)
 
但仍有部份網站無法正常使用,例如
水利署水文水資源資料管理系統 http://gweb.wra.gov.tw/wrweb/ :在進階版地理資訊下,右方圖層選單將無法正常顯示。
 
 
已知的一些習慣變化的小問題:

  1. 安裝完成後,會問要不要啟用 ClearType 的字型,可以先試試看,但是這個功能牽連滿廣的,包含 Outlook 2003 都會受到影響,若是不想用,可透過 工具 網際網路選項 HTML 永遠使用 ClearType 關閉,關閉後, IE7 或是 Outlook 2003 等,需要關閉重新啟動。
  2. 倒回數個上頁的功能:原先 IE6 安排在回上頁旁邊,IE7 整合成單一選單放到下頁旁邊,有時會有上頁重新導向,必須透過選單直接回到上上頁時,請注意,移到到下頁右邊去了。
廣告
Categories: 電腦和網際網路 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “IE7 繁體中文版已釋出可供下載

  1. 子璉

    水利署水文水資源資料管理系統無法瀏覽問題已解決,詳見:
    [IE7] 不能開啟崁入的 html 物件:http://tlcheng.spaces.live.com/blog/cns!145419920BFD55A7!1526.entry

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: