IE7 不能與呼叫 wininet.dll 自定程式共用 Ftp 連線方式

這個主題緒不知道該跟前兩個 IE7 的主題合併還是放在其他類別,不過主要是我的問題,所以還是放在決策支援系統這邊好了。
 
我自己先前開發一些決策支援系統時,在使用 FTP 功能是呼叫系統內建的 API 來處理,除了省掉自己依照 FTP 協定去傳輸外,相關設定是與 IE6 共用的,亦即當 IE6 可以正常使用時,使用 Windows API 的應用程式就能跑。
 
上週之前有個檢查 ftp 伺服器上的自行開發的程式跑的好好的,週末 (12/1) 安裝 IE7 後,FtpFindFirstFile 指定檔名的跑不出來,但是用萬用檔名 *.* 這類的,就可以傳回檔案。
 
經過一整天的追蹤才發現,原先自行開發的程式本身不強制指定 INTERNET_FLAG_PASSIVE ,在 IE6 下,不指定的時候會使用 IE6 的設定值,也就是可以透過選單 工具 網際網路選項 進階 使用被動式FTP 來讓自行開發的程式變更設定,到了 IE7 後,變更這個選項不影響自行開發的程式,變成要程式碼中強制指定 INTERNET_FLAG_PASSIVE 才會正常。
 
現在 IE7 的設定變更不影響其他使用 wininet.dll 的應用程式,這樣會不會很多自行開發的程式都受到影響呢?
 
不知道有多少呼叫 Windows API 的 FTP 應用受到影響…
廣告
Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: