你知道 Microsoft Mouse 6.1 的新功能嗎


2006/11/29 看到微軟滑鼠的驅動程式 6.1 中文版放出來了,就順手抓了下來,裝上去更新。
由於我的工作電腦螢幕由 4:3 轉成 16:9 ,原先寫的動態桌布每 30 分鐘換照片是針對 4:3 的,昨天就把它改成支援各種尺寸的 LCD ,由於原先照片仍然是 4:3 ,螢幕改 16:9 ,所以就置中顯示,截頭去尾,讓它變成符合螢幕寬,上下被截斷的情形,但是有時候可能會需要翻動,所以讓桌布可透過滾輪的功能,來看背景照片的上半或下半。
今天早上翻照片的時候,不小心太大力,把滑鼠滾輪鍵按下去,出現了下面這個畫面:
這個畫面有點類似 Vista 的桌面預覽,可透過此畫面快速切換到指定視窗。之後又叫不出來,試了半天,才知道這是滑鼠中鍵的功能,印象中原先滑鼠中鍵功能 Windows 有指定為方向球,並不是這個,看一下控制台、滑鼠、中鍵的設定:立即檢視(預設),跟舊版的好像不太一樣,記得娟娟電腦是用舊版 5.5 的滑鼠驅動程式,上去檢查了一下,舊版的設定是:下一個視窗(預設),而且舊版並沒有立即檢視這個功能,就把娟娟的電腦滑鼠驅動程式也升級到 6.1 上來,畫面如下。
裝好一個半月才發現新版的驅動程式有這個功能…
不知道這個功能能不能用熱鍵啟動~
廣告
Categories: 更新與回報 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “你知道 Microsoft Mouse 6.1 的新功能嗎

  1. Johnny

    我個人倒覺得它原來就有的放大鏡功能蠻好用的。把中鍵設成放大鏡後,再按住中鍵不放,還可以調整長寬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: