狂塞猛塞用力塞

初三從埔里吃完中飯要回台北,大概是下午一點左右出發吧。
小車還沒到過空油箱,過年前加了油精,想說,盡量把油用到完在加,一般來說,E 以下約還有 30 km 可以跑,還沒到 E ,所以沒急著加油。
在埔里山區(九族文化村門口)出來後沒多久,車子就一衝一停,起先還以為會不會是縮缸了,後來感覺好像是沒油,上坡的時候油催不出來,下坡就還好,後來碰到一段連續上坡段,幾乎不能動。
剛好還帶了罐增強馬力劑的油精,本來是打算在這次加滿油時加的,只好拿來應急當油用,總算是讓我勉強撐到加油站,加了近 43 公升的 95 汽油,花了 1,068 元,加油之前,油燈警告才亮起來,這時約在 1/8 左右吧,以後油表到 1/4 就要去加了,真慘。
從加油站出發約是 2:10 pm ,開始一路塞,上國道 3 已經是下午 3:40 pm 了,開到烏日左右大概是開太久了,右腳有點抽筋,想說下交流道休息一下,結果下一個是王田交流道… 這時警廣說,國道 1 彰化以北真是塞爆了… 沒打算上國道 1 ,只好再撐一下,跑一段筋有點鬆開,剛好車潮也鬆開了,就在外側車道約定速跑 90 km/hr ,到中清休息站休息,散個步讓腳輕鬆一下。這是我第一次走國道 3 王田以北到新竹路段,傳聞中清休息站有水族館可參觀,起先以為是那種要買門票的,然後大概有個 1x ~ 2x 種魚,結果只有一個大魚缸,養鯊魚… 害我期待好久…
接著一路開到關西休息站,本來是打算在龍潭休息站休息,居然完全沒看到,就到關西休息站,這中間也是塞的亂七八糟,到關西休息站已經晚上 6:50 pm ,關西休息站正在下大雨,不過很久了,大家都必須下來休息一下了,娟娟買了點晚餐在車上吃,繼續歸途,從關西休息站回到高速公路時,已經車潮解開了,一路都滿順的,以前做翡翠水庫計畫,都是走國道 1 到新竹轉國道 3 到安坑下,第一次走國道 3 回家,不太會走,先問老弟路怎樣走,木柵那邊有辛亥路的路標,以為這樣就好了,一路開到建國南路、辛亥路口才注意到,分左右兩邊,趕緊轉到最內線,這個路口滿亂的,左轉有兩線,一線上高架橋到三總,一線平面道路到龍安國小,右轉兩線,一線上建國南北路高架橋往一高,一線平面道路可走迴轉道到書田醫院,這次記錄下來,下次就知道怎樣走了。到家已經 8:30 pm 了。
初三開了一整天的車,早上先去埔里地母廟,後來跟媽媽去九族文化村門口買香菇,之後去吃午飯,回到家,開手排的我快掛在地上了…
廣告
Categories: 旅行 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “狂塞猛塞用力塞

  1. 小朱

    南投果然塞的很嚴重 …
    還好我們家今年原訂的行程取消,才沒有去跟著塞 = = …

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: