[疑似Bug] VBA 的 SOAP

早上小跟小朱透過 Live Messenger 討論 Excel 2007 內呼叫 .Net 2.0 的 Web Service ,其中有一項引數為日期變數,要查詢某日的資料,但是小朱測試的結果是會傳回早一天,例如輸入 2007/3/2 會傳回 2007/3/1 。
因為我自己做氣象系統的關係,長期必須使用 UTC 時間,直覺上是時間問題,就建議測試 +8 小時來跑看看,因為 xml 內也是用 UTC 時間。
果然,小朱改用 +8 後就正常了。
不過我們懷疑這是 SOAP 的錯誤,因為這個應該在 SOAP 自動轉換內就完成,不應該讓使用者手動處理時區,所以就由小朱回報,若有後續結果由小朱通知後,再分享給大家參考。
廣告
Categories: 更新與回報 | 標籤: | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “[疑似Bug] VBA 的 SOAP

  1. 子璉

    小朱回報時,走的是內部管道,已經確認是個設計上遺漏的 bug,在 SOAP 各版本都會受到影響,亦即 Office XP/2003/2007 都有這個問題。
    小朱也把完整資料發給我了,但是因為是內部資料,尚未獲得授權張貼,所以更進一步的資訊無法引用發布與說明。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: