[轉]Vista/Longhorn Server 停用 WinHelp32.exe

整理簡述:

新版的 Windows Vista / Longhorn Server 已不再內建 WinHelp 32 位元瀏覽程式,微軟建議開發者採用 HTMLHelp 取代,詳情可參見 KB917607,若仍有需要使用到 WinHelp32.exe ,可在此處下載,所下載之 WinHelp32.exe ,程式設計師或軟體經銷商均不授與散佈權,亦即 KB917607 的程式不可以直接包裝或複製交付給客戶使用,但可以註明 KB 的編號、連結,必須請客戶自行下載。


K 大原文:
Windows Help Program (WinHlp32.exe) for Windows Vista
KB917607
 
Windows 不再隨附 Windows 說明程式 (WinHlp32.exe)
簡介
Windows 說明 (WinHlp32.exe) 是一種協助程式,從 Microsoft Windows 3.1 作業系統開始以來都是隨附在 Microsoft Windows 版本中。顯示副檔名為 .hlp 的 32 位元說明內容檔案時,就必須用到 WinHlp32.exe。
 
然而,Windows 說明程式在許多版本中都沒有重大更新,也不再符合 Microsoft 的標準。因此,從 Microsoft Windows Vista 和 Microsoft Windows Server Code Name Longhorn 作業系統版本開始,Windows 說明程式將不再隨附做為 Windows 的元件。此外,包含 .hlp 檔案的協力廠商程式也不得隨其產品一起轉散發 Windows 說明程式。想要檢視 32 位元 .hlp 檔案的使用者必須從「Microsoft 下載中心」下載程式,然後安裝在電腦上。Windows 說明的下載仍在開發階段中,將及時趕上預計在 2007 年初發行的 Windows Vista 的消費者版本。
 

其他相關資訊
 
微軟強烈建議軟體開發人員不要在 Windows Vista 中使用 Windows 說明應用程式。對於撰寫/設計/提供需要 .hlp 檔案之程式的軟體開發人員,建議可以將他們在說明程式方面的經驗轉移到替代的說明檔案格式,例如 .chm、.html 或 .xml。此外,您也必須將呼叫從 WinHelp() API 改為新的內容來源。現有數種協力廠商工具可協助作者轉換內容的格式。 WinHelp.exe 程式是針對 16 位元 .hlp 檔案而設計的 Windows 說明版本。WinHelp.exe 程式仍將會隨 Windows Vista 提供。


 

下載資訊:Windows Help Program (WinHlp32.exe) for Windows Vista


 
Windows Help Program (WinHlp32.exe) for Windows Vista
注意事項:KB917607 的程式不可以直接交付給客戶使用


注意事項:KB917607 的程式不可以直接交付給客戶使用
可以註明 KB 的編號、連結,但是必須請客戶自行下載。
不可以直接給客戶:直接下載連結!
 

Kelvin Wu
China
+86-1391-179-7460 (Global)
Taiwan
+886-2-26404327
LifeIC / EPDC (Enterprise Platform Deployment Center)
Microsoft Global MVP for Windows – Media Center
Microsoft Global MVP for Windows Longhorn
Sent from Office System 2007 on Windows Vista x64 Edition

  
廣告
Categories: 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: