把 TVBS 關台?真是莫名奇妙

一個犯錯的人與單位,依照犯錯的程度給予對應的處罰,這是滿正常的,該怎樣就怎樣,而不是無限上綱。
一個記者說謊犯錯,直接主管也接受懲處,間接主管也被懲處,單位還被罰款,這樣已經算很重了,卻被嫌不夠?
一個猛犯錯,死不認錯的政黨、政治人物,現在咬到別人犯錯,就硬要人家關台?真是莫名奇妙。
某位仁兄把核四停了又復工,帳面可計損失超過百億,不可計總損失破兆,是誰負責任了?還要全民掏錢付電費?
某位陳副祕書長犯的錯比這個記者還嚴重,也沒看到總統府出來好好的道歉、也沒看到總統府關門,也沒看到總統府罰錢。
某位市長下面捷運弊案弄得全國皆知,請個外勞薪水都比本地勞工高,市長負責了嗎?勞工局長負責了嗎?還是哪個單位關門?還是哪個單位罰款?
金管局長自己就是禿鷹,他的直接主管怎樣?間接主管怎樣?他的上層單位是關門了還是被罰款?
某位立委的助理犯錯,也沒看到立委好好的道歉,也沒看到立委辭職,立委還是直接主管,間接主管立法院院長有出來道歉嗎?立院有關門嗎?立院有罰款嗎?立委都沒被罰款呢~
某位教育部的官員12年國教說謊把老百姓耍了四次,教育部長只說前面的都不算,這次我說了算。官員受懲處了嗎?教育部長道歉了嗎?教育部關門了還是被罰款?間接主管行政院長是出來負啥責任?行政院關門了還是被罰款?
警察常常發生各種弊案、軍人常常參加各種幫派,哪位首長好好道歉過?哪個單位關門?哪個單位被罰款?
媒體犯錯該死,行政系統犯錯,該死的是基層公務員,立法系統犯錯,大家裝傻,司法系統犯錯,你奈我如何,監察系統犯錯,你管得著?
行政院 -> 新聞局 -> NCC -> TVBS -> 總經理 -> 部門主管 -> 地區部門主任 -> 記者
行政院、新聞局跨過 NCC 罵單位,都是違反行政倫理,政府部門必須對事不對人,可以罵事情,不能罵法人或個人。
沒有擔當過政治責任的官員、政治人物,沒有資格叫人家負責關門,特別是那些下面猛出錯,甚至自己都出錯,還在那邊裝傻、裝白癡的人。
 
對於無限上綱的人,再多的理由,只會讓人不恥你個人,不恥你的心態,隨便你去說,只會口頭說說佔點政治利益的東西,只能算是個東西,會選這些人的,就更不如東西了。
 
該怎樣罰,可以好好的討論,至少也該在事件調查完成或是明朗化後,才真正的檢討下次如何防範,這次如何懲處,關門?先把你的門關起來吧。連錢都沒被罰,卻造成全民損失的人敢廢話?媽的。
廣告
Categories: 新聞與政治 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “把 TVBS 關台?真是莫名奇妙

  1. 醇咖啡

    某天又看到顯示不熟析的電話話碼,果不出意料,又是某某電話市調單位,以下對話甲為對方乙是本人
    甲:你好我是某某大學市調中心
    乙:有事嗎
    甲:請問你對T台新聞造假事件,T台要關多久才算合理
    乙:造假?你有證據嗎?社會就是太多你們這種一天到晚造謠,台灣才會不平靜
    甲:刑事局公布說的難道會錯
    乙:刑事局有肯定說造假嗎?證據確著判刑了嗎?刑事局是你家開的還事藍還是綠開的
    甲:請你回答我們的問題好嗎?(T台要關多久……..)
    乙:藍說不用關,綠說要關,現今台灣根本沒有公平正義
    甲:我們先不管藍綠,公平正義?(T台要關多久……..)
    乙:你是藍?綠?不說藍綠,現今台灣還有話題嗎?(就是不給你答案,奈我何!)
    以下還有一大串,老頭子我打字慢有夠累不說了
    最後這位自稱某大學市調中心教授自覺無趣也凹不過本人自己掛電話
    哈!你可以說我是辯才,還沒有電話市調人員凹的過我,一天抽多少煙你家人口數….也要調查,真是莫名奇妙
     
    可是我也有夠慘!我是南部高雄做裝潢的工人
    你可以說南部人思想純樸,也可以說有夠笨,也可形容是牛(牛牽到**還是牛)
    反正只要綠色政治人說說一句話,這些人分分秒秒大肆放送還會加料
    只要是綠色政治人物出錯,本人不用出面澄清,這群人肯定會找一車理由幫他們辯解
    外省人滾回中國,國民黨是外來政權…….
    本來就是從唐,明,元,清….一直下來的一部歷史,一種歷史沿革……
    你幾歲?人家在台灣生活你還沒出生,這樣誰才有資格當台灣人
    要人家滾回中國,那蔣中正帶來的黃金,故宮的骨董要不要環給你們口中所謂的外省人
    當然還有很多啦,就這樣那些大小老闆,設計師….多不請我做工
    嗚嗚嗚!找不到工作賺不到錢,口連呦
     
    路過看到此篇,順道紓發一下心情
    老頭子文筆不好又沒高知識,有破壞版主版面,請來函告知

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: