民進黨該對聖火無法來台負完全的責任

大家都知道,我們自稱台灣跟內地是一邊一國,內地自稱這是一個中國。
聖火經第三國來台、進香港這正是最佳的政治智慧。
香港、澳門是自治區,台灣在港澳之外,更是在自治區之外的層級,中國對內可以說這是一個中國,台灣對外可以說這是一邊一國,充份保留各自表述的空間。
中國對內要對13億人交代,對外一直號稱一個中國,要對全球60億人交代。
台灣對內要對2300萬人交代,對外一直號稱一邊一國,要對全球60億人交代。
一個彼此都能互相交代,最佳的各自表述的空間,卻被無俚頭的政治決策否定,只有自卑的人才會在意別人說什麼,自傲的人,有充分的自信認定自己的表述。如果有自信,管人家國內報紙寫什麼?全世界都知道事實上中國與台灣是一邊一國,全世界都承認是一個中國,這條路線是最能符合這個現況。但無俚頭的政府,為了自己的政治利益,枉顧運動員多年的努力,一個運動員有幾次機會能參加奧運?參加奧運對運動員的啟發有多大的意義?
只會打嘴砲的政府有何價值?
民主國家的架構下,對人民來說,人民的利益遠高於國家的利益,只有先有人民的利益,才論國家利益,現在的政府不管經濟、不管教育,只管沒有實際價值的政治,只會打嘴砲,只會抱大腿,這樣有國格嗎?抱大腿的時候就不需國格?
專制國家的架構,才會國家利益高於人民利益。
醒醒吧,告訴這個政府,真是白爛到家了。
會在乎別人國家內的報紙寫甚麼的人,才是真的認同該內容的人,不認同的人,只會笑笑,懶的多說廢話。
去在乎一個自己騙自己的人是白痴,去在乎一個自己騙自己的政府,是蠢蛋的集合體。
廣告
Categories: 新聞與政治 | 2 則迴響

文章分頁導航

2 thoughts on “民進黨該對聖火無法來台負完全的責任

  1. tao

    呵呵,本来是来看你的图表的东西。没有想到遇到一位台胞,看来你是内地所说的泛蓝阵营的人了。愿两岸人民幸福,早日实现国家和平统一!

    喜歡

  2. 子璉

    不要隨便給人戴帽子
    我是地球人

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: