[VBNET]具有容器功能的使用者控制項

這篇是網友找出來的方法:
我自己是沒想過做使用者控制項 (UserControl) 還要做成容器,所以根本沒找過,不過這種一行搞定的,通常我看過就會忘,所以測了一下,做個紀錄放在這,以後自己也可以參查。
在使用者控制項最前面加上屬性宣告即可:

讓使用者控制項能崁入其他控制項

<System.ComponentModel.Designer("System.Windows.Forms.Design.ParentControlDesigner,System.Design", GetType(System.ComponentModel.Design.IDesigner))> _

Public Class MyPanel

 …

End Class

 

測試期間,我實在不太知道把使用者控制項做成容器要幹嘛,因為VB2005的版面控制項已經很完善了,測試畫面放在那邊不知道要拖拉啥進去…

廣告
Categories: 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: