奇怪的問題

 
剛剛在打教育的教時,發覺這個字的左上角是一個ㄨ,這是簡體字的寫法,所以想說要改回繁體字左上角是土的寫法。
沒想到居然改不過來,特別打個簡體字才發現還是兩個字,但是就不對勁,輸入法的候選字選土,可是跑出來的是ㄨ,後來測了一下,ANSI Window 的視窗才會發生這個問題,比如說記事本、OE純文字模式(HTML模式正常),Unicode Window 正常,比如說 IE、Office(含 Outlook 純文字模式)、WordPad 等。
 
我的環境是 Win2003 Ent. 繁中 + Unicode 3.1 字型庫 + Unicode 補完計畫 2.5
各位若有相同狀況,麻煩說一下,可以統計看看是怎樣的環境有這樣的問題。
廣告
Categories: 更新與回報 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: