國內班機好久沒點心了

昨天去氣象局討論,討論完後趕去松山機場坐飛機回台南,居然碰上機場關閉,復興、遠東的班機都還沒回台北,都還在外地,復興那班已逾起飛時間比較有可能併班,所以跟另一個研究人員去買遠航的。
 
同樣都是白金卡買票,我的可以升等,友人的不能升等,問了一下櫃檯,櫃檯是說現在大部分的白金卡都不提供升等服務了,只剩下航空公司的認同卡還有。
 
買了票就先到機場貴賓室混,順便上網,混到班機起飛時,已經過了兩小時。
 
一上班機坐下後,疑?位置好大,記得北南線的班機商務艙沒這麼大的位置。看了一下逃難手冊,疑?757 ?757 不是只飛北高、東亞嗎?北南線遠東不是只有MD82?
 
等到班機人都上來後,哇,人好少,757 的搭載人數是 MD82 的 1.5 倍,結果到台南後,一台接駁車就全載完了,估計約 50 人上下吧~ 商務艙有 16 個位置,只坐了 7 個人,還有 9 個空位,好可惜。
 
飛機起飛前,空姐就遞上濕紙巾,好久沒有了,記得10年前做飛機時,還有熱毛巾,大概 5 年前還有濕紙巾,後來就沒有了,飛到中途,空姐遞上小點心、咖啡跟果汁。疑?因為我用認同卡,北南線升等過好幾次,早就沒有點心了,不知道今天怎麼會有。下機後問友人,他沒有點心,推測可能這班機本身是飛東南亞的,所以有這樣的服務吧。
 
757 比 MD82 穩多了,坐起來滿舒服的,可惜平常不會碰上,只有臨時抽調才會有吧~
廣告
Categories: 旅行 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: