Outlook2003-更新SP3後mailto語法無法加入附件

由於執行計畫的要求,有要求至少支援一套郵件軟體寄件時自動崁入附件,由於規定是要支援郵件軟體,所以我也不能直接透過 SMTP 直接發出去,就偷個懶,用 Outlook XP/2003 支援的 mailto 語法來加附件。
例如:
相關文件可搜尋 Google:
或參考這兩篇:
 
由於 Outlook 2003 更新到 sp3 以後,已經不支援這個語法加入附件,只好乖乖的回頭改用 MAPI 來做,VB2005 沒有內建類別,只好乖乖的呼叫 API 來處理,唉~
 
這個功能去年還驗收過,現在只好變更設計了。
 
關於此功能變更官方的回覆請參考:

Sent: Wednesday, October 03, 2007 10:36 AM
To: ‘鄭子璉’
Cc: Arvin Wu
Subject: 微軟回覆您的問題(Outlook2003-更新SP3後mailto語法無法加入附件)

鄭先生您好:
謝謝您的來電。敝姓*,我是台灣微軟技術支援工程師,很榮幸有機會為您服務。抱歉讓您久等了,關於您遇到的問題,經使用您的檔案測試,請參考以下測試報告及分析:

問題代號SRT070920810766

問題描述Outlook2003-更新SP3mailto語法無法加入附件

問題說明

01.經實際建立環境測試,測試結果如下:

Outlook Express=>會產生新郵件,但無附件
Outlook2000 SP3=>會產生新郵件,但無附件
Outlook2003 =>會產生新郵件,且有附件
Outlook2003 with SP2 =>會產生新郵件,且有附件
Outlook2003 with SP3 =>不會產生新郵件,且出現錯誤訊息"命令列引數無效。請檢查您使用的參數。 "
Outlook2007 =>不會產生新郵件,且出現錯誤訊息"命令列引數無效。請檢查您使用的參數。 "

02.基於查詢及測試結果, Office2003 Service Pack3及之後版本已不支援此語法。
Outlook 2003 Office 2003 Service Pack 3 所修正的問題
http://support.microsoft.com/kb/938802/

技術支援工程師 Support Professional
Business Application Desktop
Microsoft Product Support Services
Global Technical Support Center – Taiwan
技術服務支援首頁: http://support.microsoft.com
客服專線
: 0800-008-833 / 02-2999-8833
Delighting our customers is our #1 priority. We welcome your comments and suggestions about how we can improve the service provided to you. Please feel free to email our management team at gtscfb@microsoft.com or contact my manager directly at jcheng@microsoft.com 

廣告
Categories: 更新與回報 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: