柯羅莎颱風路徑詭異

最近都在忙,所以連續好幾個颱風都沒在颱風警報發布前上網說一下… cc… 抱歉啦~
今日下午 2:30 ,氣象局同時發佈了另一個海燕颱風,約在 170E 29N ,所以鐵定不會影響到台灣,大概也是各家電視台沒報導吧,我就在這邊補充一下。
 
這個颱風路徑滿詭異的,居然到台灣這邊往下走,國際各單位的觀測也是顯示這樣,所以只能小心再小心了。
氣象局預估北台灣降雨量 900 ~ 1300 mm ,這部分翡翠水庫要特別小心,翡翠水庫在民國 67 年變更設計後,並沒有重新檢討洩洪設施,所以碰上特大洪水時,在水利法施行細則 51 條限制下,可能會發生來不及放水的問題,此外只有 4000 萬噸左右的蓄洪空間,對於此次降雨來說,等於沒有,翡翠水庫最好來多少水放多少水,是比較保險的,對於下游民代、市長、水利署的蓄洪要求要能抵抗,否則讓非專業人員搞個兩下,就非常危險,以這個雨量估計,翡翠水庫最多額外蓄洪量頂多撐兩小時,這樣是撐不過大潮,所以乾脆不要撐免得後面無應變空間是最好。
 
最近在做新系統,透過電子郵件發佈最新的颱風資訊、氣壓、500 高度場、850 m 風速風向、波高、衛星雲圖等各式資訊,搞得很忙,系統大概明年 4 月結案,以這個颱風為例,資料繪製如下圖:
 
反正忙得很,所以最近就不跟各位閒聊了。哈哈~
23:50 改:
本來想說多個海燕沒啥,就不用特別秀,沒想到 8:00 pm 又發佈了普都颱風,現在可是三颱風了~
廣告
Categories: 決策支援系統 | 1 則迴響

文章分頁導航

One thought on “柯羅莎颱風路徑詭異

  1. 子璉


    哇勒~
    今天早上看颱風時,海燕跟普都兩颱風已經沒了,減弱回熱帶性低氣壓,消滅了…
    趕進度也不是這樣趕吧?出來秀一下,時間不到半天,到底是來幹嘛的?又只剩下柯羅莎颱風。
    不過搞颱風系統的,稍為要測試一下 2007/10/6 20:00 (UTC 2007/10/6 12:00) 的資料,很少有三颱風共存的機會,所以只要三颱共存 OK ,系統大概就很穩了。
    註:我自己的原先也不支援三颱,所以昨天晚上改了…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: