四核新電腦 – 華碩平台【四核魔神】DVD燒錄遊戲電腦

計畫還剩半年,開始要測多機整合,又買了一台電腦來測試。
 
上網挑了一下,看中了這台:華碩平台【四核魔神】DVD燒錄遊戲電腦
不過這台升級套件居然不是算差價,而是算買新的,比如說硬碟、電源供應器等,所以我就另外買,再自己組裝,我原先有台電腦的 DRAM 是 2 x 1GB DDR2 800 MHz ,這台內建的也是這樣的配備,所以就把這台附的跟原先的組在一起,另外買 2 x 2GB DDR2 800 MHz:AVEXIR DDR2-800 4GB(2GB x2) 雙通道記憶體,電源供應器則配這顆,內附的拿去做備品:Super Flower 冰山旗艦14CM 600足瓦電源供應器,本來想內建讀卡機,但事先前經驗有兩台 PC 內建的讀卡機掛掉後,就懶得換,所以就另外買支援 SDHC 的讀卡機:WB 超質感 ALL IN 1 高速讀卡機
 
主機華碩平台【四核魔神】DVD燒錄遊戲電腦這台從網頁上看規格還不錯,主機板支援自動超頻,搭配的顯示卡 ASUS EN8600 HDTP 獨立記憶體就有 512 MB DDR3 ,綜合比較 10 月的主機,我覺得這台益本比最好,由於這台要燒機測試才會出貨,所以主機是 10/19 才收到,其他零附件都先收到了。
 
收到後先開機測,確認主機沒問題後,把電源供應器及記憶體 4 GB 替換上去,替換的時候,發覺 DVD 到主機板音源線短缺,想說一次到定位,之後就不要拆機了,清點了一下,還缺重要的喇叭,就打算去燦坤買,燦坤的店員找半天沒發現,就叫我去北門店,我就改去順發找,順發的店員直接跟我說,現在的機器都靠資料傳輸到音源晶片再解碼,已經沒在用那條線,他們店裡也沒進,想想也對,這台主機板支援八聲道,那條音源線只有二聲道,所以就打算在順發挑喇叭。
 
我先前有個 KVM 是 PS2 的鍵盤滑鼠切換器,由於滑鼠是微軟指紋鯊,接 PS2 會掃不到,所以搞了兩隻滑鼠來接,然後這台還支援喇叭可以切換,想說讓桌面精簡一點,就不買喇叭,改買這個,而 PS2 鍵盤則買條轉接線讓它變成 USB 插座。這台用了兩天的缺點有二,一是沒有硬體切換功能(碰過一次切換器當掉,要把所有電源拔掉讓他重置,我原先的KVM有),二是熱鍵是按 Ctrl 2 次有點矬(我原先的KVM是按 Scroll Lock 兩次,Ctrl 是常用件,有時候會不小心按兩下變成切主機),但是優點是鍵盤不會重置,原先多媒體鍵盤開機會啟用 Function Key ,我不喜歡用那個,都要手動關掉,而且微軟無線指紋鯊的指紋辨識器也能讀到,滑鼠也能讀到與辨識,覺得很好,不用弄兩隻無線鼠,所以除了熱鍵比較不爽外,其他特性這台都比我原先的 KVM 要好很多。不過順發的保固貼紙太大,實在沒地方貼,只能把背面機型貼起來,這部分我覺得順發跟燦坤都該改善,保固貼紙那麼大張是要幹嘛…
 
開始安裝作業系統測試時,這台偶爾會不明原因完全無回應,檢視主機板手冊才發現,記憶體安裝並不是依主機板手冊規定安裝 A1/B1 ,而是安裝在 A2/B2 ,就自己替換過來,替換時順便照了下面的圖片。替換完還是會不明原因無回應,最後到主機板關閉記憶體自動超頻後,終於正常了,看樣子 AVEXIR 的記憶體沒辦法在主機板自動超頻跑到 1066 MHz ,基本上我要穩定為優先,所以不能跑超頻是沒影響。
 
另外顯示卡驅動程式也怪怪的,控制台的顯示裡面的解析度沒有 1440×900 ,有最大解析度 2048×1536 ,而顯示卡的驅動程式卻有 1440×900 ,但最大解析度只到 1680×1050 ,從顯示卡驅動程式裡面去設定到 1440×900 後,重開機會降到 1360×768 的問題不能解決。就打到華碩客服去問,如慣例,華碩客服不處理顯示卡安裝在 Win2003 上的問題,只好自己查,後來在顯示卡驅動程式裡面找到一個自訂解析度的方式,設上去後就能以自訂解析度來顯示 1440×900 。
 
這台主機比較誇張的是有三個風扇的冷光,在加上散熱器內附的共有四個,晚上超亮,老婆說這台比捕蚊燈還亮:
 
散熱風扇也不少,主機內電源供應器風扇、CPU 散熱風扇、GPU散熱風扇大概是標準配備,除此之外,後方、上方、前方各有一個散熱風扇,只有上方散熱風扇有額外開關可以關閉,而機殼側面又還有兩個散熱風扇,總共有 8 個風扇,真是太誇張了,還好我買了 600 W 的電源供應器。
 
 
廣告
Categories: 組織 | 5 則迴響

文章分頁導航

5 thoughts on “四核新電腦 – 華碩平台【四核魔神】DVD燒錄遊戲電腦

  1. Fish

    這麼多風扇
    用個幾年後,灰塵量應該會很可觀 :-)

    按讚數

  2. 子璉

    這我也沒辦法,買來就這麼多風扇…

    按讚數

  3. 引用通告: [硬體] 系統風扇真是貴阿~ « 鄭子璉

  4. 引用通告: [Windows] 超舊主機板安裝 Windows 2012 R2 | 鄭子璉

  5. 引用通告: [VBNET] 快速呈現縮放選擇框 | 鄭子璉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: