微軟的上傳進度列網頁

下傳要做進度列比較容易,上傳就比較麻煩,以前有跟大家說過,微軟有個上傳網頁,是用非同步的方式。這幾天回報一個問題時,需要把我的記憶體 Dump 上傳到微軟,就藉這個機會把網頁畫面拷貝一下,給大家參考。
 
上傳網頁開始傳輸時,是透過 HTTP POST 上傳,所以在 Server 端另外拉一個非同步的 http 位置,在使用者端則是跳出畫面可以看:
 
那網頁的內容是甚麼呢?摘錄一些內容可以參考:

<meta http-equiv="refresh" content="2;url=ProgressBar.aspx?progressid=223&InitTime=633359981701283613&TimeTaken=0&FileName=D:\Temp\mvp\css\Ship\Crash_Mode__Date_01-15-2008__Time_20-36-4444.rar">

<HTML>

     <HEAD>

          <title>Progress…</title>

     </HEAD>

     <body style="WIDTH : 100%; HEIGHT : 100%; BACKGROUND-COLOR : rgb(204,204,204)">

略。單純的表格 html 語法,沒有任何 script 需要參考。

     </body>

</HTML>

 
所以就是每兩秒定期重整,微軟的這個做法也可以供大家參考,不一定需要透過 ActiveX 來傳輸。
 
傳完後則顯示上傳成功。
 
廣告
Categories: 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: