[VS2005]在封裝專案中加入的捷徑使用系統預設圖示

這篇是接前篇 [VS2005]在封裝專案中加入修復、移除程式的捷徑更進一步之後的東西,所以就不再重複做圖,細節可併看前篇。
有的時候在安裝時,希望不要指定圖示,而是自動使用系統預設圖示,比如說文字檔、網址或是 HTML 檔等,線上手冊也是相同的。
很遺憾,VS2005 的封裝專案為了防呆,不讓你直接使用系統預設圖示,你可以自己做個圖示,不會很大,大概 1 kb 左右,但是若安裝到版本不同的電腦,就沒有一致的圖示,比如說 Vista 的圖示是又美化過的,拿 WinXP 的圖示來顯示,有點小不爽。
這邊以線上手冊 chm 格式檔為例,比如說在前篇可看到是用 VS2005 的預設圖示,想要改用系統預設圖示,所以要再把微軟提供編修 MSI 檔的公用程式:orca.exe 祭出來:
Orca 操作畫面一樣看前篇的,使用 orca.exe 開啟你的專案產生的 setup.msi 後,左邊的 Tables 選捷徑表格 (Shortcut table) ,把專案中的線上手冊這列進行變更,要變更的欄位有三:
  1. Target : 改為 [TARGETDIR]\Help\1028\Ship.chm
  2. Icon : 改為空白
  3. IconIndex : 改為空白
路徑當然是依照你實際的安裝路徑,這邊只是範例。 [TARGETDIR] 代表目標安裝目錄,預設值是你在 VS2005 中指定的,由於要使用系統預設圖示,所以這邊就不用指定圖示,才把 Icon 相關屬性改為空白。
安裝專案後,可以發現線上手冊的捷徑已經變成系統預設圖示了。不過可惜的是每次 VS2005 重建完,都要手動做一遍,會有點煩。
Categories: 封裝部署, 技術分享 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: