[VS2005]封裝專案禁止使用者變換安裝目錄

這個主題是有網友在論壇問到,基本上我自己沒這個需求,因為我覺得禁止使用者變更安裝目錄是很奇怪的,設計者本身應該設計為相對目錄才對,所以我想也是這個原因,封裝專案是不能禁止使用者變更目錄,但允許使用者變更預設目錄吧?
 
預設目錄的變更比較簡單,先複習一下:
封裝專案 滑鼠右鍵 檢視 檔案系統 應用程式資料夾 滑鼠右鍵 屬性
變更 DefaultLocation 內的值即可。
 
既然前面說過,這個功能在 VS2005 上沒有,所以與先前介紹的差不多,再把微軟提供編修 MSI 檔的公用程式:orca.exe 祭出來:
使用 orca.exe 開啟你的專案產生的 setup.msi 後,左邊的 Tables 選控制表格 (Control table) ,在變更下面兩列:
1. 把對話盒 FolderForm 上的 BrowseButton 控制項屬性修改為 0 ,這樣瀏覽資料夾就會看不見。 (修改為 1 是除能,看的見不能點)
2. 把對話盒 FolderForm 上的 FolderEdit 控制項 (Type=PathEdit) 屬性修改為 1 ,這樣安裝路徑就不能修改。
 
屬性值的意義為:
Attribute Decimal Hexadecimal Constant
Visible 1 0x00000001 msidbControlAttributesVisible
Enabled 2 0x00000002 msidbControlAttributesEnabled

 

更多的屬性值意義,請參閱線上手冊
Control Attributes
ms-help://MS.MSDNQTR.v80.cht/MS.MSDN.v80/MS.WIN32COM.v10.en/msi/setup/control_attributes.htm
 
當執行安裝時,畫面如下圖 (部分我這邊專案的東西馬賽克處理,不影響閱讀):
 
可以看到:
1. 瀏覽資料夾按鈕消失了。
2. 資料夾的文字框變成不可變更,可以自己試看看。
 
更多封裝專案的變更與修改,請參閱線上關於 Windows Installer 的主題。
廣告
Categories: 封裝部署, 技術分享 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: