兩台 802.11n v2 的測試心得

因為 MN-700 那台經常當,卓老大發了封「Microsoft MN-700刷DD-WRT記」
 
說我那台MN-700 可以藉此方法升級讓它不會當。不過我剛好想買 802.11n 的機器,所以就不自己改機,直接買新的。
看了一陣子,在 3/8 下單買這台:
選這台的原因是 4 內網的 PORT 是 1G 的,一般都是 100M ,所以選這台。不過這台沒想像中的好用,有很奇怪的狀況。
缺點:
1. 硬體不穩定,試用一周期間,死當兩次,必須拔電源才能重開。
2. 有奇怪的流量限制,我的線路是 8M/640k,比如說 Windows Update 要下一個 219 MB 的 Office 2003 SP3 ,前面一分鐘飆到每秒 800 kb,接下來 3 分鐘是每秒 600 kb,在接下來就跌到每秒 30kb ,就再也起不來了,一路走下坡。跑 P2P 最高瞬間跑到 4.7 MB ,簡直活見鬼,超過線路限制 8M/8 = 1MB 的理論最大值 4 倍以上,但是大部分時間均在 30 kb 以內,比原先 MN-700 還慢。
3. Microsoft MN-710 無線網卡無法辨識這台。
 
優點當然是可以活見鬼,可以跑到 4.7 MB 這種超理論值,一分鐘跑到 600 kb 以上也是很嚇人的,微軟下載中心我還沒跑過到這麼高的值。

所以 3/14 在滿七天前,決定退貨換別台。

退貨當天就改下訂這台:
SMC Draft N 無線組合套餐 (SMCWBR14S-N2 (Draft N 無線IP分享

是 3/16 收到,目前跑的滿正常的,完全沒有當機,最大下載速率是 1.7 MB ,平均下載速率也都在 100 kb 以上,還送一張無線網卡,用起來比先前那台穩多了,不過先前 SMC 曾有過熱不穩的問題,需要脫衣服散熱(把外殼拔掉),希望這台有改善,冬天是看不出來,等到夏天才知道了。

廣告
Categories: 組織 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: