又見雙颱風 – 哈隆與麥德姆

新系統運轉中,已接收到最新的雙颱風資訊,哈隆颱風與麥德姆颱風,這個系統本來是針對大型商船,例如郵輪、貨輪等,大型商船會透過衛星網路上網,所以以最小的資料量夾在 eMail 附件內,可較過去 FM 廣播提供更多資訊,由於透過 eMail 系統,當然陸地也可以接收相同資訊,未來或許會針對陸地接收擴充功能,供各防災單位參考,此外支援輪播,也可降低氣象局在防災期間各單位持續輪播所耗用的大量網路流量。
 
 
目前因座標系統或資料內容尚不能疊圖的資訊,一樣可接收到,可從選單或工具列點選圖文查詢,查找純文字或其它圖檔。
 
現在沒有進入海上颱風警報期間,應該還不用值班待命~
 
[2008/05/17 13:42]
剛剛收到新的資訊,5 天預報果然不是蓋的,路徑拉到日本還轉折~ 這張圖只抓中間的子視窗,外面的母視窗就不顯示了。
廣告
Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: