姐姐中耳炎

大女兒從 4/28 去診所看病後,大概每周會發燒一次,上周一燒起來去診所檢查,有點輕微鼻竇炎,右肺有鼻涕。右側頭會痛。
周日晚上又燒起來,周一去診所,右肺已經恢復了,但原因不明,只好開退燒藥給她。
周二早上恢復正常,上午上學,下午寫功課,到傍晚吃晚餐前又燒起來,決定今天早上去成醫看。
 
早上成醫那邊檢查,是中耳炎造成,醫生也說到,中耳炎若沒發現,是有可能持續一個月斷斷續續的發燒,右側耳膜後膿水已經整個滿了,左側耳膜後方也有積膿水。
 
我跟醫生說,診所那邊也有用儀器看耳朵,說是正常耶~
成醫的醫生說,可能是診所那邊的工具比較陽春,小朋友的耳朵也不明顯,他把他的看耳朵的現給我們看,電子數位放大,且可調色,我回想診所那邊好像是普通光學放大鏡而已。
 
不愧是教學醫院,連個耳朵的觀察器,也是高科技的設備,前幾天我才看到 USB 的電子顯微鏡,可以直接把訊號傳到電腦上觀看,今天就看到電子的數位放大器,科學進步真是快啊~
 
不過知道病因後就比較安心了,先前持續一個月的發燒,令我跟娟娟都很擔心呢~
廣告
Categories: 健康 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: