曾文水庫進水量破史上第三高

卡玫基颱風在中南部造成大淹水,其它地區我不知道,曾文水庫我自己有寫個決策支援系統,今天一看,不得了了,自民國62年建庫以來,今天凌晨兩點的進水量 6,939 cms 超過 2005 年泰利颱風的 6,571 cms,搶佔史上第三高,僅低於賀伯颱風跟民國70年的九三水災,好在這次颱風前水庫水位只有 207 公尺,目前曾文水庫光是蓄洪量就有 2.4 億噸,將進有效蓄水量的一半,相當於台南、嘉義兩年的生活用水。
 
現在已經 223 公尺左右了,從退水率來說,也該發電放水了,不知何時會啟動發電閘門。
廣告
Categories: 決策支援系統 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: