深綠敵視中國?

我很納悶,深綠為何敵視中國?甚至王幸男還說,這是國仇家恨。
 
國仇?台灣被荷蘭、日本侵佔過,這是國仇。而國民黨被說成外來政權,至少被承認了,算不上國仇。那中國對台灣幹過啥事?不過就沒事恐嚇幾句,這種事美國跟日本也沒少做過,看不出來與中國有國仇可言。
 
家恨?王幸男他家有人被中國輪過嗎?還是被拉去當兵夫或是慰安用?別說王幸男,台灣哪個家庭發生過這樣的事?最近發生過的事也是日本人做的。日本還強押我們得漁民,直接對我們手無寸鐵的漁民開槍,金美玲和許文龍還口口聲聲的說做慰安婦是一件光榮的事,為何我們不仇日,卻敵視中國?
 
崇洋媚日恨中國所為何來?給我個理由吧。明天就要去圍陳雲林了,我還搞不清楚敵視中國的原因。
 
要說敵視中國的也該是國民黨吧?也該是外省人吧?國民黨被打到台灣苟延殘喘,整個國家都沒了,勉強能算是國仇。外省人在內戰期間死傷無數,勉強算是有家恨。還是我歷史念錯了?其實孫文、蔣介石才是民進黨的人?還是現在的深綠其實是深藍的臥底?
 
三百年前,延平郡王帶著明末遺族來台開墾,在台南落地生根,這群人哪來的?中國來的。三百年後清朝都被消滅了,恩怨情仇也該一筆勾銷,那現在到底在搞什麼?
 
有飛彈瞄準台灣又怎樣?美帝還把洲際飛彈瞄準全球哩,金門也沒少把砲台瞄準廈門啊。
 
如果中華民國等同於台灣,是獨立自主的國家,那麼敦親睦鄰就是首要該做的吧?難不成台灣獨立後,台灣會飄移到美洲去?都是要跟中國交際,那幹嘛去仇中?
 
既得利益者,不會拋棄手中的利益,想想看前兩任總統都想擴權繼續連任,會有哪個白癡總統把自己的權力送給競爭對手嗎?
 
這是政治人物玩的愚民策略,號稱民主自由的黨員,就自願被操弄嗎?
 
沒個理由,只有作秀。
廣告
Categories: 新聞與政治 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: