[VS] 同時檢視多個視窗畫面

Visual Studio 2005 / 2008 允許開發者同時檢視多個視窗。
 
僅限於同一程式碼時,一般使用上下分割來處理,在選單 視窗 分割,或是程式碼視窗最右側捲軸上方的拖拉軸來分割。
 
不同檔案時,則必須要透過 選單 視窗 新增水平索引標籤群組 或 新增垂直索引標籤群組 來將螢幕畫面分成多個,但是分成兩個以上以後,就只能在增加同方向的標籤群組,例如水平的上、下兩標籤群組就只能再增加水平索引標籤群組。
其它操作方法可在標籤工具列上按滑鼠右鍵新增 標籤群組 ,或是在單一畫面時,拖拉標籤到畫面下側或右側來自動新增水平或垂直的 標籤群組 。
 
而同一程式碼畫面仍然能夠使用分割將程式碼分為上下兩畫面。
 
以目前高解析度寬螢幕而言,使用 垂直索引標籤群組 會比較好開發設計,下圖是以 水平索引標籤群組 為例,可看出水平畫面比較擠。
 
多個標籤群組中,各程式碼視窗可以使用頁籤隨意拖拉,就可以將程式碼視窗拖拉到不同 索引標籤群組 上,例如同時檢視程式碼與設計畫面視窗。
 
Categories: 技術分享 | 發表留言

文章導覽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: