[.Net] FileSystemWatcher

我本來以為這個類別是去呼叫 SHChangeNotify 這個 API ,今天去追他的反組譯內容才知道,這個類別是先用 CreateFile 這個 API 開啟一個既存的目錄,設為讀取狀態、全部分享的權限,之後再用 ReadDirectoryChangesW 這個 API 讀前面那個 CreateFile 的 hDirectory ,看看哪個檔案變更了,與我預期的完全不同。
就我的看法還是去包 SHChangeNotify ,功能比較多,不限制在特定目錄,可以整個系統監控。
這算是讀書心得吧~ 所以把這個紀錄在圖書這個類別。
廣告
Categories: 圖書 | 發表留言

文章分頁導航

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

%d 位部落客按了讚: